• CNY 89.87
  • EUR 70.36
  • USD 59.63
  • Чита
  • 20 ноября 04:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Журналист ЗабТВ на один день стал кондуктором в троллейбусе
  • Журналист ЗабТВ на один день стал кондуктором в троллейбусе

    13.04.2016  |    |  1752 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Почти 46 лет они ходят по одному и тому же маршруту в Чите. Вмещают в себя несколько десятков человек. Сегодня свой день рождения отмечают - «рогатые» электровагоны, или троллейбусы. Журналисты ЗабТВ на один день сменили микрофон, блокнот и ручку - на билеты и нагрудную сумку с деньгами, превратившись кондукторами троллейбусов. 


    Краевой столице просто необходим троллейбус, - только он сможет легко преодолевать многочисленные подъемы и спуски центральных читинских улиц, - так говорили еще в советское время. Свой первый бесплатный рейс чудо-машина совершила в 1970 году, приняв на борт самых маленьких пассажиров.

    Первые троллейбусы иногда даже били людей током. Но на них все равно катались, как на аттракционе. Ведь машина разгонялась до 40 километров в час. Проезд тогда стоил пять копеек.


    Екатерина Гаврилова, корреспондент:

    «Сейчас, конечно, времена уже не те. Троллейбусы стали намного мощнее. Появились новые маршруты - единица, двойка, тройка, шестерка и пятерка, как запасной вариант. И ежедневно с утра до ночи по ним ходят десятки рогатых машин». 


    Рабочая смена в читинском депо начинается в пять утра. Каждый день на линию выходит около 60 троллейбусов. Пока техники готовят машины - водители и кондукторы проходят медосмотр. Вместе с ними и журналист ЗабТВ, который в день рождения «рогатого" электровагона, решила одну смену поработать кондуктором.

    Это святая святых, - бухгалтерия. Здесь выдают билеты, и деньги для сдачи. Сумка у каждого работника своя, выдают ее строго по номерку. Нам достался -15-й. Стажеров обучает опытный работник - Евгения Бармина. 


    «Мы с ней не расстаемся никогда. Мы ее взяли утром, мы ее сдали после смены. Есть у нас билетно-учетный лист, где мы каждый рейс отмечаем проданное количество билетов. Это обязательно, это проверяется. Ну, что приступаем к работе».


    Главное в работе - внимательность, умение пробраться через толпу людей в час пик, ну, и конечно, знание правил сложения и вычитания, - любая недосчитанная копейка обернется вычетом из зарплаты.


    «Если попадался счастливый билет, мы его непременно если. Наверное, сейчас уже такой глупостью не занимаются, но, тем не менее, что было, то было.

    -Вы за свою жизнь, сколько билетов съели?
    -Ну, не знаю, я не считала! Но я очень счастливая. Не сглазить бы».


    Виталий Савосин - водителем работает несколько лет. Говорит, что троллейбусы зарекомендовали себя, как надежные и неприхотливые машины.


    Виталий Савосин, водитель троллейбуса:
    «Конечно, ответственность большая, то, что людей перевозим. Это же не гоночная машина. Тем более, сейчас на дорогах увеличился поток транспортных средств».

    Сегодня в читинском депо 93 троллейбуса. Основные проблемы предприятия в том, что город не возмещает затраты на льготную перевозку пассажиров, а в автопарке устаревший подвижной состав. В последнем случае ситуацию хоть как-то, но пытаются решить. В прошлом году на службу поступили два новых троллейбуса, стоимость одного - порядка 9 миллионов рублей.

    Все собранные кондуктором деньги идут на зарплаты, покупку и ремонт запчастей. К слову, Съемочной группе ЗабТВ за одну смену на пару с Евгенией Барминой удалось собрать несколько тысяч рублей. Ну а Зайцы на нашем пути не попались.


    Екатерина Гаврилова, Константин Васильев

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Екатерина!!! Уходите работать кондуктором я буду любить вас ещё больше!!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Не переманили они вас? Интересно, какая у кондуктора зп?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    надо было проехать в период с 7.20 до 8.00

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    сюжет не закончен

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: