Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Солдат отдал жизнь за веру
  • Солдат отдал жизнь за веру

    02.11.2013  |  1:29  |  1092 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    1 ноября на федеральной трассе около поселка Песчанка архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий освятил поклонный крест и звонницу высотой в 26 метров. Комплекс посвящен рядовому Пограничных войск России Евгению Родионову, погибшему в мае 1996 года в Чечне, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

    - Крест призван напомнить людям, что не единым хлебом жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Крест - символ победы Бога над дьяволом, правды над ложью. Память о таких людях, как Евгений Родионов, должна жить в наших сердцах и служить примером, - отметил владыка Евстафий.

    Комплекс построен на пожертвования прихожан. Он включает 12-метровый крест и 26-метровую звонницу. Ее вершину украшает изображение Ордена Мужества – этой наградой рядового наградили посмертно.

    - Воин Евгений Родионов еще не канонизирован, но во многих православных храмах есть его изображения. Верующие совершают крестные ходы в его честь. Крест неслучайно установлен в Забайкалье, ведь наш регион является пограничным, - добавил автор проекта, заслуженный архитектор России Виктор Кулеш.

    На церемонии присутствовали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, спикер Законодательного собрания региона Наталья Жданова и начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Забайкальскому краю Сергей Жданов.

    Мемориальный комплекс возведен в память мученического подвига воина. Евгений Родионов принял страшные муки от ваххабитов в первую чеченскую кампанию, но не снял нательный крест - предпочел смерть отречению от православной веры.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: