Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Животные из городского зоопарка получили новую прописку
  • Животные из городского зоопарка получили новую прописку

    17.07.2017  |    |  1341 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Читинский район

    Под Читой открылся уникальный зоопитомник «Амодово». Свежий воздух, лесной массив, 12 с лишним гектаров площади. 


    Зоопитомник «Амодово» принял своих первых посетителей. Находится он в 30-ти километрах от Читы, за селом Сивяково. Здесь лечат и разводят редких, в том числе, краснокнижных животных. Такой подарок руководство решило сделать в честь 23-летия со дня создания Читинского зоопарка. 


    Дмитрий Ларченко, директор Читинского зоопарка: 

    «Московский государственный зоопарк подарил нам пару японских журавлей. Мы безумно благодарны и рады. Это огромный вклад в нашу экспозиционную выставку животных».  


    Площадь этого зоопитомника 12 гектаров. Новые, просторные вольеры. Сюда на постоянное место жительства из городского зоопарка переехали около 80 особей. Это как животные преклонного возраста, самый старший из которых медведь Гриша, ему 12 лет, так и молодые особи. В этом году в мире дикой природы настоящий бэби-бум, потомство появилось у яков, обезьян. А это щенки красных волков. Им сейчас около 2,5 месяцев. 


    Рината Захарова, сотрудник Читинского зоопарка: 

    «Для животных это самое благоприятное место: свежий воздух, большая территория. Я думаю, что в будущем у нас будет все хорошо здесь». 


    Все хотят стать звездами экрана. Привязанный к дереву Як только с виду – большой и мощный, на самом же деле попозировать на камеру не отказывается. Покладистый и его сосед. Оккупировавшая детвора называет осла по-разному: то Миша, то Боря. Заинтересованность он проявляет ко всем. 


    Александра Заиграева: 

    «Мы приехали всей семьей. У нас гости из Красноярского края. Появилось такое место, где можно что-то посмотреть. Это замечательное мероприятие, замечательная лесная зона, пригород нашей Читы». 


    За животными в питомнике - уход особый, как в санатории. Питание - основа. Чуть дальше за вольерами высаженный огород и уже три накрытых теплицы. 


    Екатерина Гаврилова, корреспондент: 

    «Ну, а скоро здесь для жителей зоопитомника поспеют настоящие лакомства: помидоры, огурцы, кабачки и даже сладкие арбузы». 


    Сотрудники зоопитомника планируют не только содержать редкие виды млекопитающих и птиц, но и заняться их разведением и изучением. В скором времени здесь появятся гостевые домики, в которых можно будет остановиться на ночлег, а также самая настоящая резиденция Деда Мороза. 

    Екатерина Гаврилова, Сергей Мозер

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    туда надо весь зоопарк перенести, а не мучить животных в центре города

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    есть какой то автобус как туда добраться? может кто экскурсии организует?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: