Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители сел Арей подозревают, что у них хотят отобрать землю
  • Жители сел Арей подозревают, что у них хотят отобрать землю

    20.09.2016  |    |  1165 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Земля есть, но не ваша. Жители села Арей не имеют возможности купить, продать или приватизировать свою землю.  Такая нелепость случилась из-за неточностей при землеустройстве,  эти площади числятся в землях лесного фонда.


    У трех закадычных подруг-пенсионерок из села Арей - Любови, Веры и Натальи еще куча дел. Картошка сама в подполье не запрыгнет. Да за внуками надо смотреть.  Хорошо, когда за работой не помнишь о проблемах. А их хватает. Земля, на которой живут десятилетиями, людям не принадлежит.  Участки невозможно купить, продать или приватизировать.


    Любовь Горковенко, житель с. Арей:


     «Землю-то не дают приватизировать, дома-то тоже не дают приватизировать. А как так получается? Мы же здесь прожили с 1957 года. У меня внучата. Я-то ладно одной ногой…. У меня правнуки есть. Ради этого озера они будут держать этот дом. Я умру, и оно же никому не достанется"  


    От имени жителей Арея, глава села Юрий Дорожков даже подал в суд на  гослесслужбу края с требованием исключить территории, на которых стоят дома из земель лесного фонда. Жители вполне справедливо полагают, что может быть на эту землю у заповедного, популярного озера Арей с лечебными грязями, кто-то претендует. Чтобы строить потом здесь роскошные дачи или прибыльные базы отдыха.


      «Главное дело, вы дома приватизируйте, а земля? А зачем он нужен дом без приватизации? А какой-нибудь такой крутой выкупит, скажет: шуруйте забирайте свое барахло и вперед!»


    Решения суда пока нет. Чтобы ускорить процесс, жители села Арей угрожали не прийти на выборы. Угрожали, но все-таки, в конце концов, пошли.


    Наталья Лунина, житель с. Арей:  


    «А за что? За то что мне – во? По русски. Писали в газете. Не пойду. Из принципа»


    Наталья Жданова на последней в статусе ВРИО встрече с прессой обещала проблему решить.


    ( 13 сентября 2016 )

    Наталья  Жданова, ВРИО губернатора Забайкальского края:


    "Надо проявить сознательную гражданскую позицию. Я знаю, что там люди доведены и слышали пустые обещания, которые привели к тому положению вещей, которое сложилось. В ближайшее время мы займёмся конкретным решением проблемы».

    Обещание решить проблему было дано до выборов, а вот выполнять его придется после.


    Ирина Трофимова, Павел Шиповалов из Улетовского района.

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Читинец
    Гость

    Гослесфонд,уроды! Все у людей забрать хотят! Заберут скоро и последние трусы! Все надо по карманам распихать надо, а народ с голой ж...ой оставить! Надо земельную амнистию применить. Кто живет больше 10 лет на земле людям и оставить. У кого есть право собственности на землю тоже в покое оставить. Пусть люди спокойно живут и занимаются своим делом, развиваются.

  • Комментарий 2
    Бурят
    Гость

    Нам нужно деньги зарабатывать, !торговые сети открывать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: