Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители "Рублевки" утопают в помоях
  • Жители "Рублевки" утопают в помоях

    20.03.2015  |    |  1343 просмотра
    Автор: zabtv

    Улицу Реалбаза на Кадале местные жители в шутку называют «Рублевкой», хотя внешне она совсем не похожа на одноименный поселок в Москве. Вместо роскошных особняков  - довоенные бараки. А зловоние, исходящее из огромных помоек, вряд ли можно принять за аромат дорогого парфюма. Собственно, на эти мусорные кучи и пожаловались нам местные жители. В середине девяностых дома, ранее принадлежавшие различным предприятиям, с их развалом перестали относиться к кому-либо. С тех же пор и прекратился регулярный вывоз мусора. К обыденной жизни кадалинцев принюхивался Артём Кондратьев.

    Жители домов 127 и 108 по улице Реалбаза уже много лет живут с закрытыми окнами. Желание глотнуть свежего воздуха мигом улетучивается, стоит открыть форточку. Всему виной огромная куча мусора, расположившаяся  между домами. До середины девяностых бараки находились в ведомстве хлебозавода, который и занимался вывозом мусора и откачкой из выгребных ям. Но после его банкротства, они фактически остались без надзора.

    Надежда Щеголева:

    «У нас не убираются ни помойки, нет у нас туалета. У нас полная антисанитария. Никто не хочет взять на баланс, никому мы не нужны. Это уголок забытых богом людьми».

    Раньше помои и бытовой мусор вываливали в стороне от бараков, но недавно на том участке построили частный дом и территорию огородили забором. Под этим забором теперь и расположилась новая мусорка, которая послужила поводом для войны между соседями. Жители признаются, что им стыдно сорить возле домов, но выхода они не видят.

    Елена Корнева:

    «И вообще дышать нечем. Всё в подъездах, весь этот мусор, вся эта грязь. Вообще ужас, что тут творится. Прошу администрацию, чтоб обратили на нас хоть какое-то, хоть малейшее внимание, потому что так невозможно».

    Надышавшись зловонием и выслушав праведный гнев жильцов, мы поехали в администрацию Черновского района за разъяснением, почему дом до сих пор не принадлежит ни одной управляющей компании. Но там нас ждал сюрприз.

    Александр Григорьев, главный специалист администрации Черновского района:

    "Многоквартирные дома по улице Реалбаза, были переданы в 14 году в муниципальную собственность. И комитетом ЖКХ был проведен конкурс по отбору управляющей компании и данные дома сейчас находятся на обслуживании управляющей компании РУЭК. Люди должны оплачивать за предоставление коммунальных услуг, за обслуживание домов".

    Выходит, жильцы домов уже год находятся под опекой управляющей компании, но ни те, ни другие друг о друге не подозревают? Мы попытались дозвониться до РУЭК, но отвечал нам лишь только автоответчик, сожалея, что никто не может взять трубку. Думаем, встреча жильцов с управляющей компанией все же состоится. ЗабТВ будет следить за развитием ситуации.

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: