• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:49

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители на пикете в парке МЖК: администрация хочет поссорить население с церковью
  • Жители на пикете в парке МЖК: администрация хочет поссорить население с церковью

    05.04.2016  |    |  1035 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Борьба за парк по улице Металлистов продолжается с железной хваткой. Напомню, представители читинской епархии Русской православной церкви хотят построить на этой территории храм, но многие жители микрорайона МЖК категорически против. Они выразили очередной протест в ходе пикета. Бунтующие заявили, что на самом деле виновата городская администрация, которая хочет поссорить население с институтом церкви. 



    Жители Микрорайона МЖК:

    Мы за парк! Мы за парк! Мы за парк! 


    Общественные слушания по ситуации с парком МЖК проходили уже дважды – 28 января и 24 марта этого года. Священники пытались убедить жителей микрорайона согласиться с постройкой храма. Однако те видят в парке место отдыха для себя и детей. Поэтому решили стоять до конца, даже в прямом смысле. Массовый пикет стал очередным выражением протеста.


    Светлана Скубьева, заведующая отделом агитации и пропаганды крайкома КПРФ, председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России»:

    Мы и в прокуратуру обратились, и Забелину, и в Архитектуру. Мы приложили там фотографии тех мест, где можно было бы построить. Люди идут, подписывают подписи, готовы высказать свое мнение. Да, сейчас он пока не зеленый, нету зелени, но летом действительно. Здесь мы проводим время с детьми. Мы упираемся в глухую стену со стороны администрации, епархии. Ну почему нас не слышат? 


    Светлана Скубьева уже отправляла обращение к главе городской администрации Владимиру Забелину, ответа пока нет. Но журналистам свою позицию сити-менеджер пояснил. 


    Владимир Забелин, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:


    Должны решать жители нашего города. Давайте организуем на каких-нибудь сайтах, такой опрос проведем.Две абсолютно противоположных точки зрения: некоторые хотят там размещать, некоторые не хотят. Но, опять же, строительство тех коммерческих магазинов, которые там стоят незаконно и те люди, которые владеют этими магазинами (про павильоны я говорю) – вот они как раз и организуют тех, кто против.


    К слову, наибольшую организаторскую активность проявляет Светлана Скубьева, которая никакими павильонами не владеет. Она собирает подписи против строительства храма в парке – сейчас их около семисот. Есть те, кто уверен, что часть подписей уничтожена обманным путем. 


    Вера Тарасова, представитель Совета ветеранов при Библиотеке №6.


    Два списка у меня было – за и против. Представитель администрации – я не знаю его ни фамилии, ни имени, который вел программу и все это организовывал, он подошел ко мне, выхватил у меня список и порвал


    Имени представителя администрации Вера Тарасова не вспомнила. Описала его как человека, который отнимал микрофоны и управлял слушаниями. Судя по описанию, это мог быть представитель не администрации, а проектно-изыскательного института «Забайкалжелдорпроект» Игорь Лукерич. Но ведь и другие горожане тоже видят в спорной ситуации вину именно властных структур. 


    Юрий Каверзин, местный житель:


    Поссорить население с церковью – это основная мысль администрации. Мы не хотим с церковью ссориться. И церковь пусть с нами не ссорится. 


    Жители МЖК собираются устраивать одиночные пикеты в городе пойти на личный прием к сити-менеджеру Забелину. В общем, готовы на разные меры, лишь бы оставить парк за собой. 


    В сюжете использованы фрагменты видео с официального сайта депутата городской думы Екатерины Щербаковой.


    Наталья Аршинская, Константин Васильев.

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Реально лбами сталкивают! ну, гон же какой-то! че у нас места больше нет для церкви! или срочность большая!?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    по моему они орут что они зоопарк))) похоже на то

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    на сколько я знаю , церки(храмы) всегда строились на возвышенностях( кто не знает учите историю), не мешая не кому и не где , и тут нужно придерживаться большинства голосов горожан , а лучше какой не будь детский оздоровительный комплекс поставили . Атеист

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Здравствуйте Можно парки построить маленький храм Нужно ли приучать своих детей верить в господа (КПРФ он недоволен все развалил) Я живу в Москве в парках есть маленький храм,  я смотрел видео там можно сделать много чего для где можно прийти отдохнуть с семьей пожарить шашлыки. Сам вырост в Забайкальском крае

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Люди не позор Взяли бы что-нибудь сделали а потом мы бастовали

  • Комментарий 6
    1234
    Гость

    жители МЖК разве это парк? места предостаточно и для храма и для парка, для хорошего парка! который я уверенна будет как построят храм, вы же еще сами  не нарадуетесь и ваши дети

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: