• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 20 октября 18:41

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители микрорайона Южный в Чите, благодаря администрации города, стали гонщиками-экстремалами
  • Жители микрорайона Южный в Чите, благодаря администрации города, стали гонщиками-экстремалами

    07.08.2018  |    |  924 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор:

    Для того, чтобы оказаться на зрелищных соревнованиях по вождению квадроциклов и внедорожников необязательно далеко ехать. Можно просто быть жителем микрорайона Южный, что в Ингодинском районе. Дороги там идеально подходят для того, чтобы испытать машины. Только вот экстремалами водители становятся вопреки своему желанию. А пешеходы здесь и вовсе вынуждены пробираться вдоль заборов, утопая в грязи. 


    Наталья Протоковская, корреспондент:

    «По этой дороге можно проехать только на вот этой технике. А водитель чувствует себя капитаном корабля». 


    Светлана Балагурова:

    «Мы находимся практически в черте города, можно сказать в центре города, но мы отрезаны от этого города. У нас ни проехать, ни пройти. То есть мы сами должны по себе выживать».

     
    При планировании строительства микрорайона Южный представители власти обещали будущим его жителям «золотые горы».


    Сергей Лесков:

    «Непосредственно Холмогоров, вёл собрание, красиво говорил: «Я вижу этот микрорайон как процветающий и красивый остров. Это микрорайон со стадионами, с площадками для детей, с дорогами, с инфраструктурой». Ну понятно красиво мы умеем говорить». 


    По факту жители остались у разбитого корыта: ни дорог, ни освещения улиц, ни детских площадок, ничего. Власть как будто бы совсем забыла про данные когда-то обещания. 


    Вячеслав Желтобрюхов:

    «Четвёртый год мы просим, чтобы нам отсыпали дороги. Грейдер за эти четыре года был несколько раз, можно посчитать на пальцах: раз или два. И просто наше желание – чтобы у нас были не какие-то асфальтированные дороги, хотя бы чтобы было просто направление, чтобы не было луж, чтобы нормально проезжали на машинах, чтобы дети в нормальной обуви ходили в школу. Не могут проехать экстренные службы: ни скорая, ни пожарная, потому, что любая грузовая машина будь она наполнена грузом или без груза встают, застревают. Каждый день по 2 – 3 машины здесь вытаскивают из грязи». 


    В результате попустительского отношения к судьбе целого микрорайона жители самостоятельно пытаются его облагородить. 


    Лесков Сергей:

    «От наших властей мы конечно ничего не ждали и не ждём. И поэтому спроектировали самостоятельно, своими силами вот такой спортивный уголочек. Это единственное развлечение для ребятишек, им же надо чем-то заниматься. Вот во что это превратилось в данный момент – это целый аквапарк. Все довольны, все рады». 


    «Вам здесь нравится?

    - Да».

     

    Лесков Сергей 

    «Пожелать администрации мы можем только доброго здоровья. В наших планах хотелось бы ещё стадион. Если что-то найдём на поле, выкосим, наймём бульдозер, сделаем. Так, что пусть не волнуются, мы можем работать и без них». 


    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    Олег
    Гость

    В Южном проживают в основном многодетные семьи , федеральные деньги были выделены под предоставление многодетным семьям земельных участков ! по проекту профинансированного из федерального бюджета должны быть детские площадки , освещение , асфальт . Я так понимаю деньги освоили , по бумагам отправленным в Москву асфальт положили ,дети играют на современных площадках  , освещение горит.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Круто вы там живёте: и аквапарк есть и гонки на грузовиках можно устраивать)))

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    У нас только простые люди готовы помогать друг другу. Власти не когда и не начто решать проблемы простых людей.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Чего же дети то прямо в лужах плещатся чуть ли не с головой нырять, куда родители  смотрят? И машины ездят, и суточные воды, коровы ходят, сколько грязи и бактерий, в обычных то водоёмах сейчас страшно купаться, а тут туда грязная

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: