• CNY 89.13
  • EUR 69.43
  • USD 58.9
  • Чита
  • 18 декабря 23:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Карповки объявили войну директору детсада
  • Жители Карповки объявили войну директору детсада

    05.05.2014  |    |  3144 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: Карповка

    В Карповке работает и принимает детей от 3 до 7 лет вот эта начальная школа или как называют местные жители – детский сад. Ребятня играет на площадке, тут же воспитатель зорко за ними наблюдает, казалось бы и придраться не к чему. Но вот взаимоотношения родителей с нынешним директором школы Натальей Рязанцевой отнюдь не такие прекрасные.

    Жительница села Карповка Вера Куклина:

    «Дети скакали, вот это два окна спальни. Скакали с игрушками, колотили по стеклам этими игрушками. Мы все время боялись, что они сломают стекло и порежутся. Когда пришли, дочь моя старшая ходила, она нам дословно ответила – у меня нет времени каждую секунду следить за вашими детьми».

    Все началось с ноября 2012 года, тогда Рязанцева пришла на должность воспитателя, а уже через год стала директором дошкольного учреждения. По словам родителей, занятия с подготовительной группой прекратились. Ни одного открытого урока за последние 7 месяцев мамы так и не увидели. Когда дети пошли в первый класс, в среднюю школу в Смоленке, то учителя начальных классов сразу отметили не подготовленность детей. Ведь они элементарно не могли сориентироваться на листке бумаги, отличить право от лева, а владение карандашом, кисточкой вообще ставило ребятишек в тупик.

    Директор МОУ НОШ с. Карповка Наталья Рязанцева:

    «В требованиях к дошкольникам нет написания слов. Все что предъявляется дошкольным образованием они все выполняются. Мы не должны учить детей писать и читать по программе».

    Дети неоднократно жаловались родителям на грубое отношение к ним со стороны воспитателя. Тех, кто дебоширил и не хотел спать во время сончаса, пугали на словах, а то и бывало ставили вот в эту холодную темнушку, где хранится инвентарь дворника. Со слов родителей, именно здесь погибший Костя Долгов проводил не один час.

    «Но вот сюда ставили Костю Долгова, которого уже нет теперь в живых. Вот здесь он и стоял. Поэтому ребенок такой замкнутый. Не шел к людям, а убегал от них. Но это надо, чтобы Оля съездила в психологический центр «Дар», куда она его возила, чтобы ей написали заключение».

    Но это не единственный случай, в мае прошлого года, внучку Веры Анатольевны избил повар этой же начальной школы. Фельдшер скорой помощи зафиксировал следующее: в лобно-височной части, а также на тыльной стороне руки имеются гематомы».

    Жительница села Карповка Вера Куклина:

    «Геля побежала в туалет. Она ее поймала, за ухо взяла. Забросила на кроватку и два раза ударила ей по голове рукой, там я поняла, что были кольца. На следующий день было собрание, где этот вопрос обсуждался, разговаривали с поваром с этим, она никак не воспринимала, что сделала, что-то плохое».

    Как кухарка оказалась в комнате, где отдыхают детки? На этот вопрос у директора Натальи Рязанцевой нашлось свое объяснение.

    Директор МОУ НОШ с. Карповка Наталья Рязанцева:

    «Мы, конечно, вынесли порицание и был выговор Алене Васильевне, за то, что она просто вмешалась в педагогический процесс. Она была переведена с должности. На данном этапе она с детьми не встречается, она работает сторожем».

    Обращались родители в различные инстанции - в прокуратуру Читинского района, в Министерство образования и даже Уполномоченному по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павлу Астахову. Однако везде получали только отписки.

    Директор начальной школы Наталья Рязанцева написала встречное заявление на одну из мам Веру Куклину «О защите чести и достоинства», мол, все, что сказано ей и написано, чистая ложь. И как ни странно суд Рязанцева выиграла. Куклина, в свою очередь, подала апелляцию в Краевой суд и на сегодняшний день уже половина документов, подтверждающих все жалобы родителей, готова. Также в ходе следственной проверки по делу вскрылись 4 эпизода денежных махинаций прокрученных Рязанцевой, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

    Кто прав, а кто виноват? – два больших вопроса. Родители, чьи дети посещали школу ранее и подвергались насилию со стороны персонала, в силу каких-то причин убегали от камер и боялись сказать лишнего.

    За 35 лет в Карповской школе сменилось много директоров и воспитателей, но, по словам родителей, такой случай у них впервые. В начале учебного года мамы предпочли определить своих детей в первый класс в Смоленскую среднюю школу, которая находится от Карповки в 12 километрах, зато говорят, так спокойнее.

    Екатерина Вершинина

    Максим Лобачeв

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот это да!!! ЗАБТВ, правильно и делаете, что показываете такие случаи. Оно и видно, что сидит (директор школы) какая-то хабалка, наглая особа, до детей ей нет времени вообще.

  • Комментарий 2
    веst
    Гость

    Она чего вообще городит? Что значит не должны учить читать и писать? Почему мой ребёнок выпустился из детсада и уже знал алфавит? Почему эта женщина до сих пор директор. С таким подходом что мы не должны этот детсад далеко не уйдет.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Будет замечательный сюжет ЗабТВ зайдите в гости к родителям которые жалуются на условия в детсаду. Посмотрите в каких условиях дети живут

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    И эта ситуация длится уже два года.Из-за неё пострадал  Костик Долгов-эта воспитательница ставила его в темную комнату во время сончаса,нарушила ребёнку психику.А председатель Комитета образования МР "Читинский район" Алла Павловна Иванова покрывает её и защищает с пеной у рта.Вот так проявляется забота о наших детях.Мы знаем,что у нас очень много неравнодушных людей-пишите комментарии,звоните в Комитет образования Читинского района,может хоть вас услышат чиновники от образования.

  • Комментарий 5
    Карп
    Гость

    Мда. У нее все на лице написано. Как таких людей вообще можно подпускать к детям. Правильно родители, забирайте своих чад.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Конечно,давайте валить все на директора, так легче: не обустройство детсада, смерть пацана. Папашки как бабы, ваши дети в дед сад ходят: -  возьмите в руки молотки, обустройте площадку в саду: или слабо?  А насчет Кости мамашу за одно место и на скамью, и по - полной программе. Чтобы другие думали головой прежде чем ребенка одного отпускать. Это сто процентов провокация кому- то надо директора сожрать, тут к бабке ходить не надо.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Полностью согласна. На лицо явная провокация. А вообще кто туда пойдет работать директором? С такими то родителями ни один умный человек не полезет в эту деревню.  Ну уберут ее, придет другой, где гарантия что лучше? Что родители не начнут съедать нового директора. Между прочим детей учили те учителя, которые на данный момент работают в школе с Смоленка. Видимо поэтому детей туда перевели. А по сюжету очень неплохо обустроенный садик.

  • Комментарий 8
    Мария
    Гость

    Единственное, что не сказали в сюжете, что повар там работает с гепатитом С, ещё и алкашка,которая в пьяном бреду хватается за нож, не раз такое бывало . Только Всё шито, крыто.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: