• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Кадалы боятся подростков, устроивших притон в одном из подвалов
  • Жители Кадалы боятся подростков, устроивших притон в одном из подвалов

    29.11.2017  |    |  750 просмотров
    Автор: zabtv

    О спокойном сне жильцы дома №8 по улице Тобольской вот уже несколько десятков лет могут лишь мечтать. В подвале местная молодежь устроила своеобразное место отдыха – провели свет, поставили колонки и даже спортинвентарь. Все бы хорошо, вот только посиделки подростков проходят, как правило, ночью, да еще с громкой музыкой, алкоголем и драками. 


    Выспаться – вот о чем мечтают жильцы дома №8 по улице Тобольской в Чите. Вот уже несколько десятков лет подряд местная молодежь устроила в подвале своеобразный развлекательный клуб. Громкая музыка, пьяные драки и невыносимый запах – ежедневная реальность жильцов. Никакие замки здешних подростков остановить не в силах.


    Полина Харченко, корреспондент:

    «Несмотря на кажущуюся массивность этих дверей, открыть их не составляет труда – местные постояльцы постарались. Замки ставить нет уже, кажется, никакого смысла – их все равно спиливают.  Это и неудивительно, здесь созданы самые комфортные условия. Здесь можно и в карты поиграть,  и в теннис поиграть,  и музыку послушать, благо, две массивные колонки позволяют.  Вот только страдают от этого местные жители: постоянная музыка, шум и гам, и невыносимая вонь, которая тянется отсюда на верхние этажи».


    Екатерина Линейцева, жительница дома № 8 по ул. Тобольская:

    «Стоит шум, рев, гам, и маты, и музыка, и драки, и все на свете – все слышно, как будто где-то за стенкой все это. Идут туда днем: от вот такого и выше. А полиция приезжает, ночью мы их вызываем, разгоняет их, уходят они и снова возвращаются, когда полиция уедет».


    В управляющей компании «РУЭК», которая и обслуживает этот подвал, нам пояснили – замки этих детей не останавливали никогда. Как спиливали, так и будут спиливать.


    Михаил Бездлев, исполнительный директор ООО УК «РУЭК»:

    « Закладывали дверные проемы целиком, даже пытались мы заваривать двери. Просто берут и выносят двери.  Замки можно вешать туда каждый день, поверьте мне, каждый день. Сегодня повешали – сегодня вечером его уже не будет однозначно».


    Даже мебель из этого подвала управляющая компания уже выносила, но через короткий промежуток времени молодые гуляки вновь обустраивают свою «точку». Взрослые поговорить с ними, кажется, боятся, ведь могут и окна разбить. Например, мастеру, который регулярно устанавливает замки на дверях подвала, исцарапали машину и проткнули шины. В краевом УМВД нас заверили – с местным участковым свяжутся, в ситуации разберутся. Повлиять на подростков могут только родители, считают жильцы, ну а пока детки чувствуют себя безнаказанными, бесконечная пьяная дискотека снизу, скорее всего, не закончится. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.

    Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: