• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 18:48

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители дома по Советской устраивают бои между управляющими компаниями
  • Жители дома по Советской устраивают бои между управляющими компаниями

    18.05.2017  |    |  1465 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Сразу две компании сражаются за право управления домом № 25, что по улице Советской в Чите. На ринге - УК «Магистраль» и «Кварта-Л». Первая обслуживает дом вот уже несколько лет, вторая только-только появилась на горизонте. При этом представители "Кварты" утверждают: взяться за дом их попросили сами жильцы, недовольные работой нынешней управляющей компании.

     

    В Чите сегодня насчитывается больше сорока управляющих компаний. Одни работают исправно, другие то и дело провоцируют жильцов на жалобы. Иногда доходит до крайних мер, когда читинцы отказываются от услуг горе-коммунальщиков и выбирают более достойных. Поступить так имеют право жители любого дома, если их не устраивает качество работы управляющей компании.

     

    Баясхалан Дашимбалов, заместитель начальника государственной инспекции Забайкальского края  

    «Основанием является нарушение условий договора. По этим основаниям жители могут общим собранием принять решение о смене управляющей компании. Также основанием служит обращение в органы самоуправления, которые в течении 15 дней должны принять решение. Также основанием является 2 вступивших в силу решения суда о неисполнении предписаний инспекции»

     

    В 25-м доме, что по улице Советской в Чите, претензий к УК накопилось немало. Вот и решили жильцы отказаться от «Магистрали», которая почти 8 лет обслуживала многоэтажку, и заменить ее на компанию «Кварта-Л». Правда, за такую рокировку выступили не все владельцы квартир. Прошел даже слух, что новую УК вместо старой зазвали жильцы, имеющие долги по квартплате. Как бы то ни было, «Магистраль уходить не торопится. На то, по их словам, нет юридических оснований.

     

    Виктор Кузнецов, директор УК «Магистраль»

    «Сейчас идет проверка в ГЖИ. Плюс собственники подписались под заявлением в суд. Это первое. Второе: Опросили людей. Собрали 70 подписей, что они были не в курсе выбора компании Кварта Л. Поэтому написали заявление в полицию(02:22) Ровно год назад уже был такой же рейдерский захват».


    Представители "Кварта-Л" возмущены не меньше. У них на руках – разрешение Госинспекции, но пробиться к паспортному столу и получить ключи от технических помещений они не могут.

     

    Эльвира Сергеева, юрист УК «Кварта - Л»

    «Мы, в свою очередь, как это требует действующее законодательство, направили в жилищную инспекцию протокол, все решения. Уведомили УК «Магистраль», чтобы они передали нам техническую документацию. То есть «Магистраль» получила уведомление 21 марта. Но на сегодняшний день документы не переданы»

    Сейчас у госинспекции на руках два заявления от жителей 25 дома по Советской. В первом люди выбрали «Кварта-Л», во втором «Магистраль». По этому факту проводится проверка, которая должна показать – кто в доме хозяин. Однако, на данный момент по праву первого заявления, работать в многоэтажке должна «Кварта-Л». В госинспекции также хотят составить рейтинг Управляющих компаний, чтобы читинцы могли воочию увидеть, кому стоит доверять свои квадратные метры, а кому- нет.

     

    Артём Кондратьев, Максим Лобачев

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    То что Кварту-Л "зазвали" должники это не слух, а правда: можете проверить по фамилиям инициаторов "собраний" по выбору этой компании Кстати, в апреле 2016 года "Кварта-Л" уже якобы брала на себя управление домом № 25 по ул. Советской (посмотрите информацию на их официальном сайте). Кстати, иск собственников к компании "Кварта-Л" находится на рассмотрении в суде, а в это время работники этой компании при поддержке и активном содействии должников творят разные каверзы-провокации.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    В продолжение темы по провокациям: раскидывание мусора из контейнеров под покровом ночи, срезание замков с деверей технических и подвальных помещений, хамство в адрес жильцов дома в ответ на возмущение порчей имущества со стороны директора Бронниковой М.М. ("я- директор, а вы здесь кто такие?"). Хороша компания! И чем же так сладок пирог в виде дома № 25 по ул. Советской для УК "Кварты-Л"

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Вот и все Ваше "журналистское расследование": а ведь инициаторы смены управляющей компании с жалобами в УК "Магистраль" даже не обращались, значит претензий к компании не было? Откуда же тогда растут ноги у нарушений условий договора. А претензий немало накопилось у кого? Что-то как-то все однополярно направлено: и Ваш репортаж. и действия гос.инспекции Подозреваю сговор.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: