• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители дома на Ленинградской ежедневно выходят из подъезда с молотками
  • Жители дома на Ленинградской ежедневно выходят из подъезда с молотками

    15.01.2016  |    |  1412 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Жителям дома 58 по улице Ленинградской каждый день выходят из подъезда, вооружившись палками и молотком. Ведь старые водопроводные трубы постоянно прорывает, и влажный воздух моментально превращает подъездную дверь в снежный ком. 


    Вадим Баранов:

    «В этом помещении были прорваны трубы с 14 декабря. Прошел месяц, 14 января это было устранено, и то, когда жильцы подняли панику и пригласили телевидение сюда».


    Водопроводную трубу в подвале подъезда №2 прорывает уже не первый год, однако, ни работники домоуправления, ни сотрудники управляющей компании «Служба заказчика» не спешат устранять неполадки. Вадим Баранов, пожалуй, посещает этот подвал чаще их. И что называется, знает в лицо каждую гнилую трубу. 


    Вадим Баранов: 

    «Вот хорошо видно, свищи, расслоение трубы, которая в 50-е годы сделана здесь. Вот они свищи, их трогать нельзя, их сковырнешь – вода пойдет. А вот вообще кусочками отваливается железо. Постоянно, то в квартирах прорвать может, то в поликлинике».


    Из-за последнего прорыва жильцы подъезда на протяжении месяца выходят из дома с молотком. Ведь железная входная дверь постоянно находится во власти снега и льда. Кроме этого из-за влажности происходят перебои с домофоном. А вид внутри подъезда оставляет желать лучшего.


    Елена Мельникова: 

    «Постоянно в подъезде горячий, теплый воздух. Отслаивается краска от стен, кое-где штукатурка. Ремонт делало домоуправление относительно недавно, год тому назад. Ну, и какой толк от этого ремонта?»


    Влажность оставила неприятный след не только в подъезде, ведь по соседству не первый год располагается и детский клинический медицинский центр. В коридоре учреждения отвалилась плитка, а в кабинете физиотерапии, где ежедневно проходят процедуры маленькие пациенты, сыплется краска и штукатурка. Самое обидное, говорят жильцы дома по Ленинградской, за жилищно-комунальные услуги они платят вовремя. И вносить ежемесячно деньги в фонд капитального ремонта тоже не забывают.


    Надежда Черенкова, глава совета дома: 

    «В какую инстанцию ни позвонишь – никто, ничего мер не принимает. Жилищная инспекция отписки дает, Галиморданов дает отписки, к Федорко сходишь – одни отписки. В общем, везде одни отписки. На людей они, конечно, все плевать хотели». 


    Мы связались по телефону с генеральным директором компании «Служба Заказчика» Сергеем Федорко, но вместо того, чтобы дать комментарий, мужчина потребовал привезти ему отснятый материал, и запретил выдавать репортаж в эфир без согласования с ним.


    Между тем, такое отношение  к жильцам встречается довольно часто. С этого года в силу вступил закон напрямую касающийся управляющих компаний. Согласно нововведению, их отныне будут штрафовать. Суммы пойдут в карманы жильцов.


    А за регулярные нарушения компания может лишиться лицензии, а ее руководитель попадет в «черный список».


    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Георгий Чита
    Гость

    Посмотрите насайте реформа ЖКХ https://www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/services/1954766 и требуйте ремонта в этом году

  • Комментарий 2
    ОДНАКО
    Гость

    Верно сказано, что ГЖИ отписки только дает. Следует оперативно решить вопрос с ОАО "Служба заказчика". У них все по-старинке. Собственников жилья за людей не считают. Проходили. Знаем. Смените компанию!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: