Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители ДНТ «Березка» голодают из-за огромных долгов за свет
  • Жители ДНТ «Березка» голодают из-за огромных долгов за свет

    18.07.2016  |    |  1861 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Попали в переплет. Около 50 домов в ДНТ «Березка» получили огромные счета от компании «Читаэнергосбыт». Судя по квитанциям, жильцы за полгода накопили задолженность около 8 миллионов рублей. Хотя оплата за потребленную электроэнергию проводилась постоянно. Пришедшие в ужас от таких цифр люди вышли на голодовку.  


    ДНТ «Березка» за Ингодой не существует уже лет как 10. В 1995 году, когда создавалось товарищество, была построена трансформаторная будка. За свои деньги жители провели здесь электросети, установили приборы учета. Председатель Дмитрий Иванов, по договору с «Читаэнергосбытом», проверял показания, собирал деньги и производил оплату.

    Из-за изношенности сетей в 2015 году энергетическая компания подключилась к новой линии элекропередачи. Жителям микрорайона срочно нужно было перезаключать договоры. Однако об этом им никто не сообщил. Во время кадастровой переписки вскрылась огромная разница между оплаченной и потребленной энергией. Видимо, найдя крайних, - компания «Читаэнергосбыт» переложила всю недостачу на микрорайон «Березка». Не предупредив об этом жителей, энергетики пошли по квартирам - делать учёт всех электроприборов.


    Нина Мищенко, жительница микрорайона «Березка»:

    «Под забором на коленках составили акт и насчитали. Смотрели лампочки, телевизор, утюг, машинка, чайник. Складывали общую мощность, умножали на 24 часа и умножали на 182 дня и насчитали мне под забором 800 тысяч рублей».


    А люди теперь все это разгребают, - ведь почти в каждый дом пришли счета на 200, 500 и 800 тысяч рублей. Пенсия Лидии Лапиной 13 с небольшим тысяч рублей, чтобы избавиться от долга, ей до  10 августа нужно отдать 360 тысяч рублей.


    Лидия Лапина, жительница микрорайона «Березка»:

    «Вот сосед Денис. Ему 40 лет. У него псориаз, у этого сердечный приступ. Я вообще зрение, можно сказать на 70% потеряла. Мне в 2013 году делали операцию. Мне буквально 13 июля снова делали лазерную операцию. Никто не спит, все лишь думают о том, что это такое? Что это за безобразие?».


    Отвечать за многомиллионные убытки энергетической компании жители микрорайона не захотели. И дело дошло до суда. Суд первой инстанции они выиграли, а вот аппеляцию в краевом проиграли. Не найдя поддержки у Фемиды, люди обратились к Наталье Ждановой и Владимиру Путину. Они уверены: энергетики - попросту мошенничают. Теперь вся надежда на власть. Но если и она не поможет - весь микрорайон с 1 августа выйдет на голодовку. В случае летального исхода жители привлекут виновных по статье доведение до самоубийства.  


    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев

     

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а энергетики где? они то как оправдываются???

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ужас какой!!! Да такого быть не может за полгода -800 тысяч. Гон! Судя по лицам одни пенсионеры, энергетики, видимо, думали что они никуда не побегут жаловаться! Жду с нетерпение развязки! У меня с читаэнергосбытом свои тёрки, тож отсудил у них 500 тысяч, с ними только жёстко, не иначе

  • Комментарий 3
    Светлана
    Гость

    Энергетическая мафия!Всех к ответу,и судей которые причастны к этому!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: