Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Дарасуна лишились помощи пожарных и скорой
  • Жители Дарасуна лишились помощи пожарных и скорой

    10.11.2014  |    |  1806 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Дарасун

    Движение на мосту через железную дорогу в Дарасуне было ограниченно в сентябре этого года.  Поселок разделился на две половинки и в итоге часть жителей остались отрезанными от школы. Водовозке, пожарной машине и скорой, чтобы попасть на другую сторону приходится ехать в объезд, наматывая вместо 5 -  20 километров. С приближением холодов жители забили тревогу и устроили митинг. Главы поселения Ольги Хомутовой не было, собрание народа она посчитала не санкционированным. А вот у районных депутатов нашлось время.

    Сергей Белоногов, депутат Карымского района:

    «Я знаю, бюджет Забайкальского края, там нет ни копейки денег на ремонт этих дорог и они в принципе никому не нужны, кроме нас с вами - жителей Дарасуна». 

    Селяне уверенны, мост закрыт по чьей-то прихоти «сверху», никаких официальных заключений по его аварийному состоянию нет, а все предварительные экспертизы проводились, в прямом смысле слова, на глазок.

    Евгений Демидов, житель поселка Дарасун:

    «Он встал с какой-то линейкой, 21 век, прищурил глаз, проезжала машина –  водовозка, мост прогнулся на метр. С этих слов пошло дальше, до губернатора и соответственно оттуда пошло указание закрыть мосты.  А вот эту сказку  -страшную, что вам рассказали, что он упадет, это все не правда. Этот мост еще перестоит всех».

    Однако, в министерстве территориального развития нас заверили, что с инициативой ограничить движение на мосту выступила ЗабЖД, на предварительной комиссии участвовали все соответствующие службы. Однако у жителей своя правда и от сложившейся ситуации страдают даже местные предприниматели. Пассажирский автобус Юрия уже неделю стоит без дела. В ширину он не проходит  по узкой полосе дороги путепровода. Сейчас жителям легче заплатить бомбиле и доехать до назначенного пункты за те же деньги.

    Юрий Соколов, пассажирские перевозки поселка Дарасун:

    «Теперь нет смысла заводить, ни то, что ездить. Горючие дорогое, пассажиры не ездят ввиду того, что перекрыт путепровод. Вот сейчас еще заселили у нас в Сосняке дом – военный городок, раньше был. Там люди не знаю как доезжают на работу, в детский сад, школьники не знаю, как будут ездить. Действительно, скоро холодно, мороз будет, как ходить по поселку». 

    Выход в сложившейся ситуации у жителей один – ездить в обход через мост над Ингодой. А вот его то, по их мнению, и нужно закрывать. Полотно разваливается, швеллеры висят. Так что пока краевые власти уделяют внимание путепроводу, беда может нагрянуть там, где не ждали. В министерстве территориального развития края пояснили, что и этот мост будут ремонтировать, однако нужно дождаться диагностики. Сделать ее пока невозможно, несмотря на то, что деньги у дорожного фонда края есть.

    Дмитрий Палкин, заместитель министра территориального развития Забайкальского края:

    «Мы в 2013 году такую диагностику,  службе «Единого заказчика» Забайкальского края  заказали. Подрядная организация, которая должна была проводить эту диагностику оказалась не добросовестной и сейчас приходится расторгать контракт, идет процедура расторжение. Процесс диагностирования затянулась».

    Судебные разбирательства идут уже полгода, а страдают от этого, прежде всего, люди. Которые уже написали заявления в краевую прокуратуру и обращение губернатору края.

    Валерия Квашнина, Евгения Погорелый, Анна Кулгина

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Правильно, что закрыли. А вот не дай Бог рухнет эта громада с машина да еще и на мимо проходящий пассажирский поезд, вот тогда что будут местные жители говорить? Митинг собирать что во время не закрыли ? Есть альтернативный мост вот и ездите!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Да в этом поселке вообще беспредел твориться! Главу гнать надо!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Если вы такие умные, попробуйте сами в главы пойди.  Маленькая зарплата, а отвественности вал, плюс центр на тебя забивает и помогать никто не собирается. Зато регулярные проверки полиции, прокуратуры, фсб

  • Комментарий 4
    гость
    Гость

    Если сделать капитальный ремонт мостов в Дарасуне, то правильно человек говорил, они всех нас перестоят. Нужен кап. ремонт и контроль со стороны ГИБДД за соблюдением одностороннего движения и соблюдения весового ограничения. Раньше следили и все ездили соблюдая правила, а затем все оставили на самотек. Хотелось бы побольше видеть участие в проблемах районных властей, а то их в поселке даже на лицо не знают. А ведь глава района первый отвечает за безопасность на своей территории.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: