Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жителей Атамановки оставили без воды
  • Жителей Атамановки оставили без воды

    03.07.2015  |    |  1075 просмотров
    Автор: zabtv

    Или платите деньги за воду, или… платите деньги за воду. Жители поселка Атамановка отказались платить коммунальной компании, приватизировавшей водокачку, которую те считали своей собственностью с советских времен. В результате ее отключили, а воду стали подвозить на грузовиках. За деньги.

     

    Отец Натальи Парецкой когда-то вместе с товарищами по колхозу построил эту водокачку. Жители Атамановки сами ее содержали, сами скидывались и на ремонт, и на оплату воды. Но два дня назад водокачка встретила их железным замком и неработающим краном.

     

    Наталья Парецкая, жительница поселка Атамановка:

    «Позавчера приехала водовозка. Питьевую воду привезла. С какой она скважины? Питьевая она, не питьевая? 170 рублей за кубик. Мне мальчишки принесли флягу воды, я 7 рублей за флягу сорокалитровую отдала».

    После обращения в прокуратуру выяснилось, что с 2008 года водокачка, до этого считавшаяся бесхозной, попала на баланс поссовета, а с этого декабря, благодаря тендеру, принадлежит компании «Внешние сети». Впервые это название жители Атамановки, по их словам, услышали, когда на водокачке установили счетчик, а от них потребовали подписать договор. Жители поселка отказались. А раз не хотите по-хорошему, будет по-плохому.

     

    Вячеслав Рахлецов, житель поселка Атамановка:

    «Они конкретно нам ничего не объяснили. Но там у нас были люди, которые ходили. Им сказали, что пока не заключите договор, воды вам не будет. Сказали, договор какой там, цену поставили. Конкретно не было сказано, из чего состоит цена. То есть, опять же, обслуживания никакого не предусмотрено этой водокачки».

     

    А пока жители поселка раз в неделю ждут водовозку, которая останавливается у их домов всего на один час. Почему-то власти не подумали о том, что рядом с водокачкой живет много огородников, которым теперь можно вообще забыть о рассаде. Причем абсолютное большинство этих огородников – пенсионеры.

     

    Наталья Парецкая, жительница поселка Атамановка:

    «Люди здесь живут запенсионного возраста – лет под 70. И что, она с ведром пойдет сюда? Она воду наберет, вот до сюда дойдет и свалится. И скорую вызывать».

     

    После скандала, по словам жителей Атамановки, «Внешние сети» пообещали им 8 кубов бесплатной воды каждый день – четыре с утра, четыре вечером. Сегодня утром, опять же, по словам местных жителей, воды не было. Да если бы и была – надолго ли хватит восьми кубов? Но в компании стоят на своем – подписывайте договор или живите так.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: