• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Житель ДНТ "Берёзка", устроивший скандал в зале суда, выиграл дело
  • Житель ДНТ "Берёзка", устроивший скандал в зале суда, выиграл дело

    11.08.2016  |    |  2352 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня в Забайкальском краевом суде рассмотрели два десятка кассационных жалоб жителей микрорайона «Березка». Напомню, они неожиданно получили счета в несколько сотен тысяч рублей от компании «Читаэнергосбыт», однако выплачивать огромные долги не готовы морально и материально. Новый скандал произошел прямо в зале суда.


    Евгений Соломин, житель микрорайона «Березка»:

    Ты меня видишь или нет?! Вот так же ты и на пломбы смотришь, на счетчики! Видишь, а говоришь, что нету! А мы платили по этим счетчикам больше! 

    В зале Забайкальского краевого суда – около тридцати жителей микрорайона «Березка» Читинского района. Каждый из них хочет оспорить огромный долг за электроэнергию – на общую сумму около 8 миллионов рублей – который начислил «Читаэнергосбыт». Дело Евгения Соломина, на защиту которого, равно как и других березкинцев, выступила прокуратура, президиум суда рассмотрел первым. 

    Валентин Резанов, представитель ОАО «Читаэнергосбыт»:

    Между «Читаэнергосбыт» и Соломиным Евгением Михайловичем все-таки сложились договорные отношения, поскольку была присоединенная сеть, был факт поставки электроэнергии, была ее оплата. Безучетное потребление выразилось в том, что на приборе учета у Евгения Михайловича отсутствовали пломбы энергоснабжающей организации. 

    Евгений Соломин, житель микрорайона «Березка»:

    Они врут внаглую: видят пломбы, а говорят, что нету пломб! Это не наше товарищество вешало, это вешал «Читаэнергосбыт»! Пломбы – они висят до сих пор! Они видят – и они отказываются от этих пломб! 

    Жена Евгения Соломина в шоке – акт, присланный «Читаэнергосбытом», спровоцировали у мужа инфаркт. Его сердце, как и семейный бюджет, под большой угрозой. 

     
    Валентина Соломина, супруга Евгения Соломина:

    Мы в течение 16 лет живем на Луне, а не в городе Чите, не в Ингодинском районе. Ни разу Читаэнерго не пришли, не проверили ни показания счетчика, ни пломбы, ничего. У нас законные пломбы, все документы есть. Их не было – сейчас они вдруг выплыли. 


    Выплыли - да ненадолго. Суд технично вернул энергетиков с небес на землю.


    Суд постановил:

    Иск заместителя прокурора Ингодинского района г. Читы в интересах Соломина Е.М. к ОАО «Читаэнергосбыт» удовлетворить. Признать незаконным, недействительным расчет задолженности Соломина Е.М. по оплате за безучетное потребление электрической энергии в размере 151 тысячи 13 рублей 2 копеек. 


    А «Читаэнергосбыт» по решению суда заплатит госпошлину в доход городского округа – целых 300 рублей. 


    Евгений Соломин, житель мкр. Березка:

    Я доволен. Я еще не понял, не осознал. Меня эта несправедливость убивает. Обманывают. 


    Светлана Козлова, заместитель прокурора Забайкальского края:

    В настоящее время проведена проверка Ростехнадзора, выявлены серьезные нарушения при эксплуатации этой трансформаторной подстанции. Устанавливается ее собственник. И получается, что Читаэнергосбыт сам не принял должных мер к эксплуатации этой трансформаторной подстанции и установлению договорных отношений между гражданами и им, что и повлекло, возможно, некоторые потери. 


    Таким образом, в случае семьи Соломиных дело обернулось в пользу «берёзкинцев». Они, наконец, поверили, что смогут сберечь собственные нервы и крохотную пенсию в 10 тысяч рублей. 

     
    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот на старость лет людям - покой сотрудники Читаэнергосбыта дали.

    А «Читаэнергосбыт» по решению суда заплатит госпошлину в доход городского округа – целых 300 рублей.  - Так вам и надо. Не будете людей добропорядочных обманывать.

  • Комментарий 2
    Справедливость
    Гость

    Необходимо уголовное дело в отношении необоснованного обогащения АО"Читаэнергосбыт" и введение суда в заблуждение, путем фальсификации документов. Возместить жителям убытки вынужденного сутяжничества и моральный ущерб!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: