• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 10:57

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Женщины-военные мечтают о длинных ногтях
  • Женщины-военные мечтают о длинных ногтях

    17.11.2015  |    |  1955 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv


    В Забайкалье слабый пол штурмует военкоматы. Только в одном из них в этом году, документы на контрактную службу подали около 300 девушек. Есть мнение, что большинство женщин в погонах - служат в тылу или при штабах. Однако это заблуждение. В войсковых соединениях - представительниц прекрасного пола охотно берут на должности: связистов, медиков и психологов.

    Полина Шишкина всегда мечтала служить на благо Родины. При этом в семье у девушки не было военнослужащих, она самостоятельно приняла это ответственное решение.


     Полина Шишкина, связистка:

    «Конечно, есть тяготы службы, они как у женщин, так и у мужчин. Жизнь по уставу. Для женщины трудно отказаться от женской одежды, украшений, длинных ногтей».  


    Немало женщин и среди военных врачей. Например, в 212-м Окружном учебном центре работает Екатерина Мальцева. Будущий врач-ординатор госпитального взвода училась в Читинском мединституте на военной кафедре. 12 лет назад она призвалась в армию. С тех пор - теперь уже у капитана медицинской службы - в шкафу два вида комплекта боевой одежды: военная форма и белый халат.

    Исторически сложилось, что в бой шли не только солдаты, но и медсестры. В руках у последних всегда было не холодное оружие, а сумка с красным крестом. Вот и сегодня ни одни обычные учения не проходят без участия военных медиков.


    Екатерина Мальцева, врач-ординатор госпитального взвода:

    «Если проходит какая-то стрельба, огневая подготовка - у нас обязательно выделен санитарный автомобиль и обязательно присутствует медицинский работник».


    Многое в армии под женскую службу не приспособлено. Например, форма. Плотная, жесткая ткань, неудобные застежки, не красивые и грубые фасоны создают массу неудобств. Тогда на помощь приходит обычная иголка с ниткой.  

     

    Наталья Козикова, радиотелеграфист:

    «Конечно, ушивала, подшивала под себя, так как мне будет удобно, комфортно». 


    Наталья Козикова, на службу заступила в мае 2015 года. Она радиотелеграфистка. Правда пока занимает должность внештатного психолога. В принципе здесь все, как и на гражданке, только контингент другой - военный.


    Наталья Козикова, радиотелеграфист:

    «Военная служба по контракту для меня, наверное, семейная традиция. Папа военнослужащий был, брат военный, сестры военнослужащие, муж…и я к этому пришла. Для меня престижно надеть военную форму.

    - Такая романтика?

    - Да!».

     

    И все же некоторые в войска идут не ради романтики. Как правило, стимулом является неплохое денежное довольствие, а если солдатка еще и спортсменка, то довольствие с каждым хорошим результатом только увеличивается.

    Женщинам в погонах, как и мужчинам, постоянно приходится сталкиваться с неустроенным бытом. Армия не дает никаких скидок слабому полу: нет ни специального женского оружия, ни женских казарм, нет даже специальной обуви для дам. Однако каждая, зная все тяготы службы, пришла сюда осознанно, выбрав для себя беспрекословное выполнение воинского устава.

     

    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев

     

     

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Константин Кононов

    Наталья Козикова привет, я тебя узнал, учились вместе. как у тебя дела? пиши catsman198131@yandex.ru

  • Комментарий 2
    Гостья
    Гость

    Екатерина Мальцева-красотка)

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    за чем им длинные ногти то? Старших по званию царапать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: