Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Железнодорожники давали взятки за получение зачета
  • Железнодорожники давали взятки за получение зачета

    07.11.2014  |    |  1428 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Дисциплина "Автотормоза" - один из обязательных предметов учебной программы машинистов электропоездов в центре переподготовки работников Забайкальской железной дороги. Вот только получить зачет по нему, уверяют бывшие студенты, было очень непросто. Преподаватель был слишком суров, но при виде денег менял гнев на милость. Довольно скоро в отношении 35-летнего преподавателя было возбуждено уголовное дело. Ему вменяется 12 эпизодов получения взяток на общую сумму 18 тысяч рублей за фактически не сданные зачеты.

    Роман Дудкин, заместитель руководителя Забайкальского следственного отдела Восточно-Сибирского СУ на транспорте: 

    "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд по существу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет с назначением штрафа в 40 кратном размере суммы коммерческого подкупа".

    Еще одна необходимая мера, на которой настаивает следствие, - это аннулирование проставленных за деньги зачетов. По мнению правоохранителей, будущим машинистам, чья работа сопряжена с повышенной опасностью, не допустимо иметь в зачетках пропрлаченные отметки.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: