Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жданова: Власти не торопятся решать беды Большой Туры
  • Жданова: Власти не торопятся решать беды Большой Туры

    15.07.2014  |  2:37  |  1442 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: Чита

    Депутаты Законодательного Собрания обсудили вопросы, связанные с ликвидацией последствий взрыва боеприпасов на складах в Большой Туре. За круглый стол были приглашены представители власти, прокуратуры и военные.

    Наталья Жданова, Председатель законодательного собрания забайкальского края: 

    «К сожалению, на сегодня, мы вынуждены констатировать, что ликвидация последствия взрывов идет пока еще, мягко скажем, не достаточными темпами. Это касается как восстановительных и ремонтных работ, также решение проблем конкретных людей, которые пострадали от взрывов».  

    По словам Ждановой, именно из-за несогласованных действий властей люди объявили голодовку, в которой учувствовали 7 человек. Жители Большой Туры отстаивали свое право на получение жилищного сертификата.

    Геннадий Чупин, заместитель председателя правительства Забайкальского края:

    «Мы вместе действуем, также пытаемся хоть каким-то образом помочь именно этим людям. Действительно прав на получение жилищных сертификатов, те люди, которые участвовали в голодовке, законных прав не имеют. Более того, мы самостоятельно эту проблему подняли на КЧС и договорились с органами прокуратуры, что сделаем все максимальное, чтобы узаконить права этих лиц».

    Общая сумма ущерба причиненного жилым домам в селе Большая Тура, составляет около 30 миллионов рублей. Из резервного фонда края Карымскому району выделено около 8 миллионов. Добавим, что ранее на помощь пострадавшим из федерального бюджета было выделено 70 млн. рублей. В настоящее время в поселке продолжаются ремонтные работы. Идет подключение жилых домов к отоплению. Наряду с этим военные продолжают зачистку территории, ведь еще  сохраняется угроза самопроизвольных взрывов.

    Евгений Поплавский, командующий 29-й общевойсковой армией: 

    «Был сформирован отряд ликвидации последствий, в количестве 71 человека, из них 14 офицеров, 5 прапорщиков, 13 единиц техники. И организованна работа по очистке местности от взрыва опасных предметов. Первый этап это внешний периметр – для того, чтобы вернуть землю, толи по сельхозугодия, толи, чтобы местные лица не подорвались». 

    Ученики из Большой Туры и Кадахты будут проходить обучение в Карымской и Дарасунской школах. Чтобы дети могли добираться бесплатно, будет выделено два автобуса, которые закупили для Студенческой весны.  

    Сергей Чабан, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам. Строительство под ключ двух объектов. Это школа с пристроенным детским садом, в Большой Туре и школа с пристроенным детским садом в селе Кадахта. Примерная стоимость проектирования, оснащение оборудованием, мебелью объектов, составляет около 181 миллиона рублей. Общая стоимость в два раза выше это 362 миллиона. 

    По факту взрыва на военных складах, в результате которых погибли 11 человек, возбуждено уголовное дело, расследованием занимается военная прокуратура.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сколько уже можно, власти! Решите все вопросы, одно и то же, одно и то же, столько то денег выделили, столько то сделали. Когда же у нас в стране, да хоть бы в крае, начнет все налаживаться. Жить страшно! У всех все воруют, убивают, точно при Советском Союзе жить было легче и лучше!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Что это со госпожой Ждановой? Решила поиграть в правозащитника? Поздненько однако

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Депутаты хорошо работают. Не надо их ругать,

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: