• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 10:58

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жданова пыталась добиться ответа от энергетиков, которых не пригласили на совещание
  • Жданова пыталась добиться ответа от энергетиков, которых не пригласили на совещание

    04.04.2016  |    |  1076 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Погода - располагает, правительство - предполагает. Необычайно теплый апрель определил основные темы, которые поднимались сегодня на расширенном планерном совещании у ВРИО губернатора края. Представители всех возможных учреждений и ведомств обсуждали вероятность того, будет ли Забайкалье гореть, тонуть и сидеть без электричества. 

    В этом году таяние рек ожидается в последней декаде апреля. Мониторить ситуацию с паводками будут по снимкам из космоса и при помощи 12 беспилотников. По словам руководителя регионального МЧС опасность подтопления грозит восьми населенным пунктам. Дороги, железнодорожные пути, и другие важные объекты, скорее всего, не пострадают. 

    Александр СИДОРОВ, начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 
    «Для проведения спасательных работ готовы 14 спасателей забайкалпожспаса, 43 инспектора МЧС России, мобильная группировка МЧС России, расположенная в Чите. В составе группировки имеются 16 плавсредств». 

    Сейчас в Забайкалье не зарегистрировано ни одного пожара, однако ждать новых возгораний можно будет уже к концу недели. Главная причина - незаконные отжиги травы, которые возобновятся вместе с грядущим потеплением. Поймать за руку злоумышленников, как правило, не получается. Не выходит ловить и охотников, которые, сами того не желая, стали мешать тушению. 

    Владимир ЗОЛОТУХИН, заместитель руководителя региональной Гослесслужбы: 
    «Мы столкнулись с такой проблемой, мы прокололи уже 19 баллонов на так называемых «шипах». Охотники их ставят, бросают везде, никто их за собою не убирает. Машина зашла, сразу баллон, два, проколола. Это затратно, дорого». 

    Во время текущего отопительного сезона главной проблемой стал рост задолженности перед организациями ЖКХ и энергетиками.

    Александр БУТЫРСКИЙ, ВРИО министра территориального развития Забайкальского края: 
    «На первое марта 2016 года она составила 5 млрд 208 млн 500 тысяч рублей. В том числе долг бюджетных учреждений, финансируемых из краевого и местных бюджетов составила 840 миллионов 700 тысяч рублей». 

    Острее всего в крае стоит вопрос долга образовательных учреждений. Сейчас только Читаэнергосбыт уже выставил предписание об отключении в отношении 211 из них. Один в один – прошлогодняя ситуация, когда долг чуть было не сорвал проведение ЕГЭ. 

    Андрей ТОМСКИХ, ВРИО министра образования Забайкальского края: 
    «На сегодняшний день долги колоссальные, и на уровне муниципалитетов, и на уровне края. 01-21 – 01-29 Долги у нас не только по энергетике. Но и по охране, и по питанию, и по оздоровительной кампании». 

    Наталья ЖДАНОВА, ВРИО губернатора Забайкальского края: 
    «Что будет у энергетиков ответить? И в ответ была тишина, значит, энергетикам ответить нечего». 

    Разбираться с проблемой решили уже на другом совещании, на уровне замов губернатора, куда энергетиков, в отличие от сегодняшней планерки, обязательно пригласят. 

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    аааа...Ну, сколько можно вашей не нужной никому ифнрмацииииии:

    ля проведения спасательных работ готовы 14 спасателей забайкалпожспаса, 43 инспектора МЧС России  .............Меньше слов, больше дела, товарищи

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    не сгорим, так потонем. романтишно. при свечах, так как свет вырубят.

  • Комментарий 3
    ЗЛОЙ

    Интересно, какого ответа ждали от энергетиков, что-то вроде "мы вам простим все долги, а вы обещайте больше так не делать". Между прочим, живём в условиях рыночной экономики и за всё нужно платить. Долги накопились за время работы прежнего губернатора и его команды. Губернатора сняли его команду разогнали, а долги остались. А как же справедливость, ответственность, ведь по идее кто провинился тот и должен всё исправить либо понести наказание. Но в отношении чиновников этот принцип не работает.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: