Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жданова о повышении себе зарплаты: "Я что, похожа на самоубийцу?"
  • Жданова о повышении себе зарплаты: "Я что, похожа на самоубийцу?"

    02.06.2016  |    |  1615 просмотров  |  Читать 14 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Она не угощалась пирожным, не отказывалась отвечать на неудобные вопросы, но при этом и не делала громких заявлений и не обещала золотых гор.  Зато развеяла слухи о своем возможном переезде на Запад, вслед за мужем, и рассказала о том, почему чиновникам не стоит покупать дорогие авто и делать ремонты в кабинетах. Врио губернатора Наталья Жданова побывала в гостях информационного холдинга «Забайкальская Медиа Группа».


    Исполнительная власть в гостях у четвертой власти. Врио губернатора Наталья Жданова  встретилась с журналистами Забайкальской Медиа группы. На все про все – 40 минут, график работы у главы региона – очень плотный. Короткие вопросы, и такие же емкие ответы.  К примеру, Жданова, наконец, развеяла слухи о том, намерена ли она следовать за мужем на Запад,  если его переведут туда служить.


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края:

    «Я при своем убеждении остаюсь: что жена должна быть при муже, и муж при жене, но это чисто человеческий взгляд на жизнь, а мой теперешний взгляд   на жизнь заключается в том, что деления в этой работе чиновничьей по гендерному признаку нет и быть не может. А уж когда тебе Президент такое доверие оказывает, и когда тебя поддерживают земляки, такое доверие нужно оправдывать   тем, что здесь, на этой земле вкалывать до изнеможения и до последней капли крови».


    Еще один вопрос, который оставался открытым с самого назначения Натальи Ждановой на пост врио губернатора, связан с ее зарплатой. В СМИ много обсуждалось, что некий чиновник  проявил инициативу и издал распоряжение о повышении зарплаты главе региона. Но за такую самодеятельность был наказан. А вот выросло в итоге  жалование Ждановой или нет, было непонятно.


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края:


    -  В итоге повысили все-таки вам зарплату?

    - Нет. Я что, похожа на самоубийцу? Я вообще противник ситуаций, когда приходит новый руководитель и начинает делать ремонт в кабинете, приобретать машину новую. Я всегда говорю: а что, если вы поедете на новом джипе, то у нас срочно экономика в Забайкальском крае поднимется, возродится, бюджетники  станут зарплату получать? Не в этом же суть. Правда?   


    Суть и не в том, проводил ли до дома политолог Олег Югай Наталью Жданову. На апрельском благотворительном вечере за такую возможность он заплатил 320 тысяч рублей. Журналисты спросили: что было дальше?  


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края:


    Никаких секретов здесь нет, он меня проводил до работы, потому что у меня хороший кофе там был спрятан, остатки хорошего кофе. Посидели, кофе попили. Познакомились, мы до этого не знакомы были, и на этом разошлись.

    - До дома не довел?       

    -Да нет как-то, у меня там еще куча работы была.  


    Работы у Натальи Ждановой и в самом деле – предостаточно.  Особенно сейчас, накануне губернаторских выборов.  Правда, назвать имена своих реальных конкурентов на этот пост, врио не смогла. Уточнила только, что уважает всех.


    Мария Машанова, Павел Шиповалов, Анна Кулигина

     

14 комментариев

  • Комментарий 1
    Кадры
    Гость

    А вот ио министра здравоохранения края начал свою работу с ремонта кабинета. Боится, видимо, подслушивающих устройств.

  • Комментарий 2
    Есть на .... шерсть
    Гость

    Смешная она! Ну правда! Марфа и марфа... Про губернатора вообще молчу.)))

  • Комментарий 3
    Фрейд
    Гость

    Кстати, метки к сюжеты зачетные получились и слова "губернатор" в них нет. Акцент получился на слове - "переезд". Символично!

  • Комментарий 4
    Афганец079
    Гость

    Не смогла ни хрена сделать возглавляя законодательную власть ни хрена не сделает и с исполнительной.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    В первый раз она такая... нормальная, что ли. Живой человек,а не матрешка на Чайковского.чудеса!

  • Комментарий 6
    Да уж!
    Гость

    Натуральная нормальная матрешка и матрешкой останется))). А Забмедиа купили что ли? Что-то Мария Машанова сама на себя не похожа. Или тут деньги сыграли злую шутку?

  • Комментарий 7
    Гена-бетон
    Гость

    В не хорошую историю нас втянет эта мадам. На первый взгляд вся такая простая и компанейская, а улыбается как то не добро. (Кстати Елена очень симпатичная девушка, жаль редко в кадр попадает!!!)

  • Комментарий 8
    Михаил
    Гость

    Поживём - увидим как будет, нам Забайкальским чего гадать,бояться и заморачиваться, уже ничего не страшно и хуже уже не будет ))) .

  • Комментарий 9
    Михаил
    Гость

    Поживём - увидим как будет, нам Забайкальским чего гадать,бояться и заморачиваться, уже ничего не страшно и хуже уже точно не будет ))) Так что все бодрячком будьте! И всё бует хАрАшё!

  • Комментарий 10
    Мария
    Гость

    Зомбойкальцам действительно все хорошо! Им и Марфа в радость.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Если честно, не поняла комментарии "Да уж!" и "Гена-Бетон". Все как-то не по-существу. Если внутри злости много, может быть лучше спортом заняться?

  • Комментарий 12
    ТАМАРА
    Гость

    САМИ ВЫ МАРФЫ,НАКОНЕЦ-ТО  РОДНОЙ ЗАБАЙКАЛЬЮ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ У РУЛЯ,БУДЕТ БОЛТЬ ЗА НАШ КРАЙ,ЭТО УЖЕ  ВИДНО.ДАЖЕ ГАДАТЬ НЕЧЕГО-НУЖНО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЖДАНОВУ.ВСЕ БУДЕТ,КОНЕЧНО НЕ СРАЗУ.ПОДДЕРЖИМ НАТАЛЬЮ НИКОЛАЕВНУ!

  • Комментарий 13
    ТАМАРА
    Гость

    САМИ ВЫ МАРФЫ,НАКОНЕЦ-ТО  РОДНОЙ ЗАБАЙКАЛЬЮ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ У РУЛЯ,БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗА НАШ КРАЙ,ЭТО УЖЕ  ВИДНО.ДАЖЕ ГАДАТЬ НЕЧЕГО-НУЖНО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЖДАНОВУ.ВСЕ БУДЕТ,КОНЕЧНО НЕ СРАЗУ.ПОДДЕРЖИМ НАТАЛЬЮ НИКОЛАЕВНУ!

  • Комментарий 14
    Просто Мария
    Гость

    Это пишет та Тамара, с которой Марфа ходит парой? Смешно. И никто за нее голосовать не будет.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: