Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жданова намерена отметить энергетиков за устранение последствий урагана
  • Жданова намерена отметить энергетиков за устранение последствий урагана

    16.05.2017  |    |  448 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита, Забайкальский край

    Открывая сегодняшнее заседание правительства, глава региона Наталья Жданова, напомнила о недавно прошедшем шторме. Тогда, 11 мая, порывы ветра достигали 30 м/с. Около шести тысяч забайкальцев остались без света, деревья вырывало с корнем, от упавших обломков крыши сильно пострадала и жительница Читы. 

    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: 

    «Можно сказать рекордно короткий, трехдневный срок все последствия стихийного урагана были устранены. Действительно, поистине героическими усилиями наших энергетиков - Читаэнерго, МРСК. Думаю, будет правильно Дмитрий Валерьевич, если мы в самое ближайшее время найдем возможность отметить этих специалистов». 


    Пожалуй, один главных вопрос заседания - это переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня программа выполнена на 50%. Построены 15 тысяч квадратов в поселке Первомайский. В Чите на КСК сегодня возводится 105-ти квартирный дом, это для тех, кто пожелал переехать из районов края в Читу. В списке – жители поселка Дарасун, Шерловой Горы, Каларского, Могочинского и других районов. 


    Константин Суздальницкий, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: 

    «Наибольшие опасения вызывают реализация первого и второго этапов в муниципалитетах. На первом месте, как и год назад остается Могоча. 17-ть там осталось квартир. Тот дом, который не достроен, работы по нему не ведутся, деньги израсходованы. Пока понимания нет. Мы не можем с мэром города урегулировать эти вопросы». 



    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: 

    «Мы с вами понимаем, что это наследство, доставшиеся нам. И в Кокуе – вот эти ошибочные действия произведенные и вначале программы переселения и Могочинский район. Вместе с тем, Дмитрий Валерьевич, я даю вам поручение позаниматься с этими главами районов. Каждое преступление должно быть наказуемо и каждое неправильное действие должно понести за собой какие-то последствия».

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

        

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Могоча у нас автономное государство со своим царём без тормозов!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: