Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жданова: "К трагедии со школьником привело упрямство чиновников"
  • Жданова: "К трагедии со школьником привело упрямство чиновников"

    18.03.2015  |    |  1106 просмотров
    Автор: zabtv

    Тему бродячих собак обсуждали сегодня и на пресс-конференции, где на вопросы журналистов отвечала председатель законодательного собрания края Наталья Жданова. Спикер назвала перекладывание ответственности руководителей разного уровня друг на друга трусливым и популистским. Не обошли стороной  журналисты и проблему задержек заработной платы протестующим  учителям районов края. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.

    В предстоящей сессии депутатам предстоит разобрать более пятидесяти законопроектов второго и первого чтения.  Это проект закона  об участии граждан в охране порядка, поддержке некоммерческих организаций, сельских старост и многое другое.

    Наталья Жданова, председатель законодательного собрания Забайкальского края:

    «Очень важный законопроект о социальной поддержке многодетных семей. Завтра мы будем рассматривать его в первом чтении. Вносит очень важное положение, что многодетные семьи, являющиеся собственниками домов, могут вносить плату в размере 30%»

     Актуальная тема бродячих собак стала главным вопросом пресс-конференции. Глава парламента заверила, законопроект, дающий властям края и города полномочия по защите населения от дворняг, был разработан еще в 2013 году. Вот и получается, пока чиновники и депутаты договаривались между собой, нерешенная проблема привела к трагедии. Стая псов насмерть загрызла ребенка в Чите.

    Наталья Жданова, председатель законодательного собрания Забайкальского края:

    «К сожалению – очень серьезный, объективный фактор – отсутствие федерального закона на эту тему осложняет нашу работу. Но мы работаем. Мы отправляли запрос о финансово-экономическом обосновании этого закона, поскольку закон непростой не только по содержанию но и затратам (перебивка). И вот сейчас когда ситуация накалилась до предела. Мы верим, что получим в кратчайшие сроки финансово-экономическое заключение».

    На вопрос журналистов, почему в связи с кризисом в первую очередь страдают бюджетники, как например учителя, не получившие зарплату за февраль, и не стоит ли по этому поводу объявить вотум недоверия министрам образования и финансов, спикер вспомнила тяжелые 90-е годы, когда деньги не выплачивали месяцами и даже кварталами.

    Наталья Жданова, председатель законодательного собрания Забайкальского края:

    «Не думала, что вот опять, мы столкнемся с таким негативным проявление. Этого допускать нельзя и заработную плату учителя должны получать вовремя и в полном объеме.(перебивка)А вотум недоверия. Я думаю, что некий период времени для работы, для осуществления своих полномочий мы должны предоставить чиновникам. Поверьте, они тоже не бездельничают. Пока не время».

    Наталья Николаевна заверила, что на сегодняшний день, необходимая сумма для выплат зарплат учителям за февраль поступила в полном объеме и скоро учителя получат честно заработанные гроши.  При этом председатель подчеркнула, хоть в стране и демократический режим, забастовка – не самый действенный метод выражения своих проблем.

    Кроме этого, Жданова прокомментировала недавнее заявление депутата Госдумы Иосифа Кобзона о том, что Президент не в курсе проблем с выплатой зарплаты забайкальским бюджетникам.  «Мы всегда информируем центр, почему они об этом не знают – их проблемы», - заявила спикер.

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: