Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жамсуев о санкциях США к России: Это одна из подвижек к цветной революции
  • Жамсуев о санкциях США к России: Это одна из подвижек к цветной революции

    08.08.2017  |    |  441 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Это ненормально. Так член Совета Федерации РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев прокомментировал политику решения многих проблем в стране только после личного вмешательства президента. На пресс-конференции он также высказал свое мнение относительно нашумевшего ТМО, оценил влияние антироссийских санкций со стороны США и ответил на вопрос, кем же ему приходится запред краевого Правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.



    Сегодня в Агинском с журналистами встретился сенатор Баир Жамсуев. Главный вопрос - о территориальных медицинских объединениях, так называемых ТМО, в которые хотели объединить 3-5 районных медучреждений. По мнению Жамсуева, главой краевого минздрава Давыдовым движет желание выполнить задачу президента по повышению зарплаты медработникам, и тот ищет пути экономии бюджета. 


    Баир Жамсуев, член Совета Федерации РФ от Забайкальского края:

    Он сам осознает, что слишком быстро побежали. Была бы моя воля, я вообще запретил бы, чтобы из уст государственных служащих, чиновников, министров звучали слова «реформа», «оптимизация», «объединение». Как только эти три слова произносятся, сразу возникает страх. Эти три слова, касаемо сферы медицинской помощи, понизили качество и доступность медицинской помощи. Хорошо, что человек старается что-то сделать. Но получилось как у Черномырдина - хотели как лучше, получилось как всегда. Или, наоборот, какую партию бы не построили, всё КПСС получается! 


    Далее Баир Жамсуев ответил на вопрос, почему многие проблемы в России решаются только после личного вмешательства Владимира Путина. Один из краевых примеров - выделение квартиры в Чите для погорелицы Натальи Калининой взамен сгоревшего в Оловяннинском районе жилья, где у нее даже не было прописки. 


    Баир Жамсуев, член Совета Федерации РФ от Забайкальского края:

    Конкретно этот случай - это политическое решение. Политическое решение, и это ненормально. Ну а некая централизация, конечно, есть. Но есть и определенный положительный аспект в том, что идет жесткая централизация. Потому что ряд тех же дотаций мы получаем от перераспределения средств, которые поступают от нефтегазовых регионов РФ в федеральный бюджет. 


    Что же касается более глобального политического решения, а именно принятых в США антироссийских санкций, то Жамсуев отметил, что экономика нашей страны уже к ним адаптировалась. Правда снизился товарооборот, зато это заставляет работать промышленность внутри нашей страны. Америка здесь преследует определенные цели. 


    Баир Жамсуев, член Совета Федерации РФ от Забайкальского края:

    Основная цель - вызвать недовольство людей тем руководством, которое находится в данной стране. Это одна из подвижек к цветной революции на территории нашей страны. Вот и всё. 


    Возвращаясь к местным проблемам, сенатор рассказал, что в Совете Федерации регулярно проходят так называемые дни субъекта, и в отношении Забайкалья они переносились уже два раза. Сейчас мероприятие запланировано на весну следующего года, но точные даты пока неизвестны. В конце встречи Баир Жамсуев отрицательно ответил на вопрос о предположительных родственных связях с зампредом краевого Правительства по социальным вопросам Аягмой Ванчиковой. 

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А он что Давыдова не боится?)

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Смело он в адрес Давыдова!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: