• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 22 апреля 00:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Заслуженный юрист РФ назвала Черновский отдел полиции сказочным
  • Заслуженный юрист РФ назвала Черновский отдел полиции сказочным

    10.04.2018  |    |  1690 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Черновский район теперь под надежной защитой. В поселке КСК открылся новый отдел полиции. Раньше блюстители порядка находились в аварийном здании. Но с сегодняшнего дня полиция будет работать в комфортных условиях. 


    Начальник отдела полиции «Черновский» Федор Элязов охотно показывает гостям новое помещение. Первое, что здесь встречаешь – это кабинет дежурного. Все, что происходит в периметре, полицейский видит, как на ладони. 


    Сергей Семушев, оперативный дежурный отдела полиции «Черновский», старший лейтенант полиции УМВД России по г. Чите: «Новое здание оснащено более улучшенными системами видеонаблюдения, весь периметр здания просматривается. Так же камеры административных задержанных отвечают всем требованиям, которые предусмотрены законодательством, видеонаблюдение у них также хорошего качества». 




    Свежевыкрашенная решетка и много замков. Не забыли об условиях для преступников. В камерах для административных заключенных чисто, свежо и, как и полагается, скромно. Из мебели здесь только деревянная скамейка, зато в комнате отдыха для личного состава – уютно и по-домашнему. Впрочем, есть чем похвастаться и на втором этаже отдела полиции. Огромный спортзал, тренажеры, душевые и раздевалки. Больше всех радовалась и удивлялась таким условиям подполковник юстиции в отставке Генриетта Куклина. О таких кабинетах раньше даже не мечтали, что уж говорить о тренажерах и душевых. 




    Куклина Генриетта, заслуженный юрист Российской Федерации, подполковник юстиции в отставке: «В каких сейчас условиях будет работать полиция, мне даже не снилось, мне это не снилось – это сказка, это чудо. Какие у них кабинеты! Какой спортзал! Некоторые управления маленьких областей могут даже позавидовать. А уж отделов таких нет ни в крае, в районах, ни в Чите даже. Это, безусловно, первая ласточка. Поэтому желаю Черновским, а потом вообще всей милиции, поскольку это почти мне все родственники, чтоб они жили и работали в таких условиях». 





    Это здание было построено в начале 90-х. Когда-то здесь располагалась школа для суворовцев. Но большей частью помещение пустовало. За полгода из заброшенного призрака здание превратилось в современный и полностью оборудованный отдел полиции. 





    Федор Элязов, начальник отдела полиции «Черновский» УМВД России по г. Чите: «Новое здание, хорошие условия для работы, с хорошим ремонтом. Ну, в первую очередь это помещения дежурной части, кабинеты для дознания, для следственного подразделения, для уголовного розыска, для служб участковых, прекрасные условия работы для криминалистов, соответственно, место для отдыха, спортивный зал». 




    Федор Элязов отметил, что в последнее время отмечается снижение преступности в Черновском районе. Возможно, с таким отделом полиции ее можно будет свести на нет. 





    Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Молодец Фёдор Элязович!

  • Комментарий 2
    Вася
    Гость

    А что будет со зданием в котором раньше размешался Черновский отдел полиции? Это здание бывшего детского сада. Может быть восстановят дошкольное учреждение?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: