• CNY 94.92
  • EUR 76.05
  • USD 65.75
  • Чита
  • 16 октября 11:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Заслуженный архитектор РФ Кулеш обвинил Забелина в вандализме и произволе
  • Заслуженный архитектор РФ Кулеш обвинил Забелина в вандализме и произволе

    19.04.2016  |    |  2171 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Площадная ругань. С тех пор, как руководитель администрации Читы Владимир Забелин предложил открыть для проезда городскую площадь Ленина, прошло три недели. Новость вызвала общественный резонанс. Проблему продолжают обсуждать и на пресс-конференциях, и в социальных сетях, и на лавочках во дворе. Буквально сегодня за круглым столом собрались депутаты городской думы, представители полиции и средств массовой информации. 


    За круглым столом о прямоугольном достоянии. Предложение читинского сити-менеджера Владимира Забелина открыть площадь Ленина для проезда автомобилей раскритиковал заслуженный архитектор России. Виктор Кулеш назвал идею главы администрации Читы вандализмом и произволом. А затем добавил – большей градостроительной безграмотности в жизни не видел. 



    Виктор Кулеш, заслуженный архитектор Российской Федерации:

    Я считаю, что все происходит оттого, что наш руководитель, так называемый сити-менеджер, он не знает города, не умеет хозяйствовать и собрал команду, которая тоже не знает город. Транспорт надо выводить на периферию, здесь обратная задача ставится – весь транспорт собрать в центре города, и это приведет действительно к коллапсу. Я вообще представляю, что они по площади сделают проезд, а потом скажу «Слева-справа давайте построим коттеджи»


    Глава городской администрации не соответствует своей должности – отметил Кулеш. По его мнению, Забелин не понимает, что центр города основан декабристом Завалишиным на ожерелье трех площадей, которое нельзя разрывать. Но автоэксперт Алексей Стрельников подчеркнул – в предложении Забелина есть разумное зерно – особенно это заметно в час пик. 


    Алексей Стрельников, член Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкальском крае: 

    Опять же, улица Бутина до улицы Амурской встает в пробку так называемую, пешеходы пользуются своим преимуществом. Что там можно сделать?.. Можно установить светофор для пешеходов – с кнопочкой



    Юрий Коноплев назвал площадь Ленина святым местом. Именно поэтому серьезных решений без тщательной подготовки не примут. Сначала в городе хорошо изучат пассажиропоток и мнение горожан.



    Юрий Коноплев, начальник дорожно-транспортного управления городской администрации: 

    Я сам за рулем много лет езжу, сейчас мы говорим «плохо живем», а наш город уже стал непроезжий по одной простой причине. Тротуары, газоны – все забито дорогими иномарками. Мы плохо живем, машинам негде разъехаться, поэтому подавайте еще нам площадь. 


    Юрий Коноплев заверил – до 2017 года, на который запланирована реконструкция площади Ленина, вопрос об открытии ее для автомобилей даже не стоит. В любом случае, будет учитываться позиция жителей города. В качестве формы сбора мнений Юрий Коноплев предложил референдум. 


    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Побелкин ты адекват!???

  • Комментарий 2
    Гена-бетон
    Гость

    Вот-вот верно подметил уважаемый архитектор, не соответствует наш сити манагер своей должности, постоянно свои бредовые идеи выдвигает, не считаясь с мнением жителей. А чувак в серой футболке, что на заднем плане за В.Кулешом сидит с телефоном притомил в носу ковыряться, хоть бы в кадр его не брали что ли, всё кресло, наверное козявками замазал.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    верно всё сказано

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: