• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 07:02

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зам.губернатора раскритиковал читинских чиновников за коррупционные риски
  • Зам.губернатора раскритиковал читинских чиновников за коррупционные риски

    29.07.2015  |    |  1197 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Ускорить выдачу разрешений на строительство и разобраться с конкурсными процедурами по перевозке пассажиров маршрутными такси в Чите потребовал сегодня, на межведомственном антикоррупционном совещании, первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов. На первое поручение он дал полгода, на второе – один месяц. 


    Досталось всем. На сегодняшнем заседании антикоррупционной комиссии первый вице-премьер правительства Алексей Шеметов на критику не скупился. По его оценке, в региональном Минсельхозе до сих пор не выстроена политика неприятия коррупции. Кроме того, в ведомстве формально относятся к устранению барьеров при получении фермерами государственных субсидий. А чем больше барьеров, подчеркнул он, тем больше коррупционных рисков. Причем, не только на сельскохозяйственной ниве.


    Алексей Шеметов, первый вице-премьер краевого правительства:


    «Наличие столь колоссального срока на выдачу разрешений на строительство является очень хорошей и плодородной почвой для возможного возникновения всяческих махинаций. Сейчас они у нас составляют, как минимум 367 дней. Задача – в течение этого полугодия и начала следующего, - в 3 раза сократить сроки. Потому прошу принять исчерпывающие меры».


    Ровно 30 дней  вице-премьер дал и чиновникам городской администрации. Алексея Шеметова смутило, что в Чите до сих пор не решен вопрос по организации конкурса среди владельцев маршрутных такси. С 1 апреля перевозить пассажиров сразу по нескольким направлениям должны были машины предпринимателя Меняйло, однако по городу продолжают курсировать автобусы другого бизнесмена - Кожевникова. Эта ситуация продолжается уже почти 4 месяца, а в городской администрации все списывают на сложность составления нового положения о конкурсе. 

    Первый заместитель руководителя читинской администрации Олег Кузнецов заверил Алексея Шеметова: вопрос будет решен уже в ближайшее время. Еще быстрее обещал он разобраться  и с передачей муниципальных услуг в ведение многофункционального центра. Чтобы не исполнять эти услуги силами городских чиновников и, соответственно, не создавать почву для возможной коррупции.


    Алексей Шеметов, первый вице-премьер краевого правительства:


    «Я уже не прошу и не настаиваю, я требую в течение 2 месяцев разработать все регламенты и передать на площадку МФЦ».


    Кроме того, на заседании заместитель губернатора предложил обратиться в Росстранснадзор и Госдуму с просьбой вернуть обязательное лицензирование работы многочисленных служб такси. А все потому, подчеркнул Шеметов, что в этом виде деятельности процветает не только коррупция, но  и незаконное предпринимательство.


    Мария Машанова, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: