• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 18:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Закрытие «Зарницы» читинцы смогут увидеть только по телевизору
  • Закрытие «Зарницы» читинцы смогут увидеть только по телевизору

    26.08.2016  |    |  3301 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    По степям Забайкалья приехали побегать лучшие студенческие команды со всей России. В Чите в третий раз стартует военно-патриотическая игра «Зарница». В настоящих супергероев на этих соревнованиях превращаются даже хрупкие  девушки. Главный приз - бесценный опыт. А он участникам, по словам организаторов, гарантирован.


    Третий год подряд военно-патриотическая игра «Зарница» проходит на территории Забайкалья. В прошлом году правительство края задумало грандиозный проект - центр «Зарница» - стоимостью более трех миллиардов рублей. Планировалось построить большой комплекс в виде пятиконечной звезды, яркость его можно было бы заметить даже из космоса. Однако с уходом экс-губернатора Константина Ильковского проект канул в воду. Причина - нет денег.


    Сергей Чабан, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам :

    «Было принято решение - взять паузу. Но мне бы лично очень хотелось, чтобы этот проект реализовался на территории Забайкальского края».  


    Жить команды разместились в палаточном лагере - на базе кинологов УВД на транспорте, это на выезде из поселка Песчанка. Прежде чем попасть на игру, каждая из команд прошла отборочный этап в своём регионе. В итоге заявки были приняты примерно из 30 субъектов России. Самый дальний из них, откуда приехали участники, это Крым. Сегодня в краевую столицу приехало уже 17 команд, ожидается около 200 человек.


    Георгий Цырельников, координатор Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»:

    «Я сейчас только что приехал из лагеря. Они у нас позавтракали. Он им очень понравился. Восхищаются нашей природой. Утром им, конечно, было удивительно, что у нас таки сильно холодно. Удивились особенно южные регионы. Ленинградская область восхищается нашими горами, мы то их сопками называем».


    Зарница - тот случай, когда важна не победа, главное - участие. Стрельба, ориентирование на местности, впервые включены и нормы ГТО. Тесты для настоящих мужчин проходят и девушки: в этой игре они - не слабый пол. Участникам на протяжении нескольких дней предстоит показать свои силу, ловкость, творчество и смекалку на 12 площадках. 

    Финальные соревнования пройдут на в 212 окружном учебном центре, лыжной базе «Высокогорье», стадионе «Локомотив», аэродроме «Каштак». Продлится военно-патриотическая игра «Зарница» до 2 сентября. Закрытие и награждение пройдет не на площади, как обычно, а в палаточном городке, где и живут спортсмены. Обычный зритель туда соответственно попасть не сможет. Не выступят и звезды шоу-бизнеса по причине все того же дырявого бюджета.  


     Наталья Аршинская, Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев

     

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Правильно поступили, что звезду не пригласили. Неужели начали думать головой? Ведь в прошлый раз Тимати за пару часиков миллион откатили.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Теперь грандиозный проект - строение "пятиконечная звезда"сгорела вместе с мечтателем

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: