• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зачем и кому спасатели установили в домах извещатели
  • Зачем и кому спасатели установили в домах извещатели

    05.12.2018  |    |  1015 просмотров
    Автор: jsa

    Забайкальские морозы крепчают с каждым днем. В такую погоду хочется занять место как можно ближе к обогревателю или печке. Чтобы теплый очаг не стал причиной гибели, сотрудники МЧС проводят рейды по частным домам.


    Антон МАРКЕЛОВ, начальник отдела надзорной деятельности по г. Чита ГУ МЧС по Забайкальскому краю: 

    «Особый упор мы делаем на лицах, стоящих на учете в органах социальной защиты. Это многодетные семьи, это пенсионеры, инвалиды и одинокие. Цель таких рейдов в первую очередь проверить состояние пожарной безопасности, посмотреть, в каком состоянии находятся отопительные печи, электропроводка. Самое главное – подсказать, как себя вести в случае пожара и что нужно сделать для того, чтобы не произошел пожар»


    В этом доме есть маленькие дети. Спасатели подарили им сладкие подарки и цветные памятки , которые научат правилам безопасности. А спички и зажигалки, без которых в деревянном доме не обойтись, наоборот, должны быть убраны в самые недоступные для ребят места.


    Мария БАЖЕНОВА 

    «Если вот так приходят, делают, интересуются, это нормально. Пришли, сделали, ушли. Потому что это для детей. Если провода какие-нибудь или спички лежат, если просмотрел, то конечно может, а так нет. Дети у Катюши никогда ничего без спроса не возьмут, знают, что спички, огонь -это опасно. Нельзя брать»


    В целях профилактики возгораний нужно регулярно проверять состояние дымовых труб на чердаках и не забывать чистить дымоходы. Для предупреждения экстренных службы о задымлении в помещениях, спасатели во время рейда устанавливают специальные устройства.


    Антон МАРКЕЛОВ, начальник отдела надзорной деятельности по г. Чита ГУ МЧС по Забайкальскому краю:

    «Автономные пожарные извещатели, которые при возникновении пожара должны в первую очередь, разбудить человека, они издают звуковой сигнал. Вторая задача – передать сигнал на центральный пункт пожарной связи»


    Сотрудники МЧС еженедельно проверяют до 50 читинских домов. Найденные недостатки люди должны устранить до следующего визита спасателей.


    Антон МАРКЕЛОВ Начальник отдела надзорной деятельности по г. Чита ГУ МЧС по Забайкальскому краю:

    «Положительный результат от этих рейдов есть всегда. К примеру, только в этом году автономные извещатели в 10 случаях сработали. Произошло небольшое задымление в помещении, сигнал поступил в пожарную охрану. В связи с этим, подразделения прибыли очень быстро к месту возникновения пожара и были спасены человеческие жизни»


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: