• CNY 94.71
  • EUR 75.92
  • USD 65.53
  • Чита
  • 17 октября 11:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ24 посчитал просмотры, сюжеты и проблемы за весь год
  • ЗабТВ24 посчитал просмотры, сюжеты и проблемы за весь год

    29.12.2017  |    |  5380 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: Zhur Чита

    Зрителям телеканала «ЗабТВ» год огненного петуха запомнится горячими проектами, яркими победами и новыми лицами. Мы рассказывали о нетривиальных персонах, тяжелых на подъем чиновниках, острых проблемах для того, чтобы вы видели реальную картину происходящего.

     

    В 2017 году первый независимый телеканал Забайкальского края перешел на круглосуточный формат вещания. Теперь нас могут смотреть не только читинцы, но и жители районов края. «ЗабТВ 24» доступен в кабельных сетях.

     

    В 2017 году на телеканале запустили сразу несколько новых проектов. Первопроходцем стала Стася Позднякова с программой «Город». Эффектная блондинка из Красноярска изучила Читу так хорошо, что теперь сама может рассказывать о ней местным жителям. Следующий развлекательный ход сделали мужчины.

     

    «Территория М» - здесь Владимир Павленко и Влад Будилов говорят о женщинах, деньгах и крутых увлечениях. Свою территорию на канале занял экономист Евгений Касьянов. В передаче «Давайте разберемся» он поднимает острые проблемы региона с экспертной точки зрения. В проекте «Первое чтение» Екатерина Гаврилова следила за депутатами краевого Законодательного Собрания. Ей удалось пообщаться с ними в непривычных условиях и раскрыть с неожиданной стороны.

     

    Благодаря «УправДОМу» жители края нашли решение многих проблем в сфере ЖКХ, в частности, в программе капитального ремонта. Начинающие журналисты создали собственное «Детское агентство новостей». Они еще покажут взрослым, как делать настоящее телевидение. А на десерт - ну очень «Сладкая погода» под контролем Кристины Чебан-Бельковой. С этой ведущей никакой мороз не страшен.

     

    Бессменное реалити-шоу «Клуб 180», которое стартовало 3 ноября 2015 года зимой помогает людям сжигать жир, а к лету - прорисовывать мышцы. «Преображение» и «Пляжный сезон» полюбили те, кто живет по законам здоровья. И, конечно же, старые добрые новости. Радуем зрителей новыми лицами - нашими коллегами стали Игорь Борисов и Дарья Юринская.

     

     

    Но ЗабТВ24 - это еще и желание помогать. 25 детей со сложными диагнозами. Около 10 тысяч сообщений. Более 550 тысяч рублей. Зрители телеканала поддерживают родителей и их малышей в проекте «Я помогу». Добровольческая акция автора Дарьи Пьянниковой заняла 2 место в конкурсе «Хрустальное сердце Забайкалья - 2017».

     

    Череда побед на этом не заканчивается. Сюжеты журналистов Марии Машановой и Алены Ведерниковой заняли первое место в конкурсе журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Фильм режиссера Антона Золотухина стал лучшим среди короткометражек на Забайкальском кинофестивале. Вкусная программа «Щедруха» с Валерией Квашниной получила серебро от краевого Минспорта и бронзу в окружном этапе конкурса «СМИротворец».

     

    Фильм "Очарованные чарой" Ирины Трофимовой покорил жюри всероссийского экологического фестиваля фильмов "Меридианы надежды". Сюжет Екатерины Гавриловой о фальшивых дипломах занял первую строчку во Всероссийском конкурсе «Медиавызов-2017». Кроме того, продюсер телеканала Ульяна Ломакина побывала на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, а корреспондент Наталья Аршинская съездила на Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида».

     

    Лидером по просмотрам на сайте ЗабТВ. Ру стал один из выпусков программы «Клуб180. Пляжный сезон», который набрал без малого 18 тысяч просмотров. А на YouTube-канале почти 3 млн человек посмотрели историю про солдата-контрактника из Забайкалья, погибшего в воинской части на Курилах. Также за нашими публикациями активно следят в инстаграме.

     

    Главные темы года: ветхое жилье, высокие энерготарифы и налог на имущество для физических лиц, нечестные госзакупки, обманутые дольщики, мусорные свалки, капитальный ремонт. Именно в уходящем году телеканал «ЗабТВ-24» начал проводить закрытые презентации для рекламодателей и продолжит это делать в 2018-м.

     

    Мы добились, чтобы на читинского погорельца Сергея Пляскина обратили внимание федеральные СМИ. Мы привлекли внимание властей к претензиям бизнес-сообщества. Мы помогли участникам реалити-шоу сжечь более ста килограммов жира. Мы рассказали про героя труда Далая Гунгаева, водителя троллейбуса Василия Кушнира, человека-мотивацию Кирилла Смирнова.


    Мы помним трагически погибших солдата Павла Беспрозванных, чемпиона Забайкалья по боди-билдингу Алексея Забелина, бойца Росгвардии Дмитрия Бакаева. Мы показываем чиновников такими как есть, даже если им это не нравится. Мы учим молодых не бояться задавать вопросы и докапываться до сути. Мы делаем всё, чтобы быть лучше. Спасибо, что смотрите ЗабТВ.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Вася
    Гость

    "Эффектная блондинка" - ЗабТВ как всегда с юмором, молодцы.

  • Комментарий 2
    ооо
    Гость

    Молодцы конечно, что хоть кто-то в этой дыре под названием Чита, создаёт позитив! Но при всём уважении, ребята ну нужно учиться, ну КОЛХОЗ же , иногда пахнет просто невежеством!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: