Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ заставил забайкальских чиновников попотеть
  • ЗабТВ заставил забайкальских чиновников попотеть

    06.02.2015  |    |  1581 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Мария Машанова, корреспондент:

    «Производственная гимнастика, которая в былые времена считалась нормой, сегодня - большая редкость. Впрочем, с недавних пор на физкультурные пятиминутки стали выходить государственные служащие. К примеру, - работники администрации Пензенской области. А как разминаются забайкальские чиновники?»

    Забайкальские чиновники на опыт пензенских коллег пока смотрят скептически. Идея, признают они, хорошая, но трудноосуществимая. Другое дело - самостоятельно выполняемые упражнения. Махи руками, повороты корпуса и круговые движения головой: при сидячей чиновничьей работе - самое оно.

    Примерно по этой схеме разминается в течение рабочего дня министр промышленности и энергетики Забайкальского края Олег Поляков. Кандидат в мастера спорта по самбо и любитель игры в баскетбол, он и в служебном кабинете находит время для тренировок.

    Олег Поляков, министр промышленности и энергетики Забайкальского края:

    «Я снимаю пиджак, снимаю галстук и делаю простые упражнения. Начинаю просто приседать, элементарно. И так приседаю примерно 30-40 раз. Приседания сделали, прохожу сюда и делаю отжимания. Встаю на кулачки, и то же самое – до 30-40 раз. Потом пробежал по кабинетам, посмотрел, кто как работает».

    Советник председателя краевого парламента Роман Амплеев на такие физкультурные подвиги пока не решается. Чиновничья работа, помноженная на банальную человеческую лень, говорит он, не лучшим образом сказались на его физической форме. А ведь еще в 93-м году Роман Анатольевич был чемпионом Читинской области по тяжелой атлетике.

    Роман Амплеев, советник Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края:

    "Сейчас хочу вернуться к тем же формам. Поэтому для себя решил пешком только ходить на работу.

    Затем вернул из гаража гирю 16-килограммовую и две гантели по 4 килограмма».

    По замыслу чиновника, результат его стараний не заставит долго ждать.

    Роман Амплеев, советник Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края:

    «Давайте мы с вами в начале сентября увидимся и сравним, как я сейчас выгляжу и как буду выглядеть через семь месяцев».

    А пока советник спикера Заксобрания штурмует обозначенные на спор цели и делает гимнастику для глаз, вице-премьер краевого Правительства Геннадий Чупин буквально живет в спортивном режиме. Утром - 40-минутная зарядка, вечером - спортзал. Не расслабляется Геннадий Петрович даже в командировках.

    Геннадий Чупин, вице-премьер Правительства Забайкальского края:

    "Мне часто приходится ездить в командировки, и у меня есть такой «джентльменский набор. 

    Это скакалка – обычный шнур гимнастический. Это для отжиманий, чтобы на кулаках ничего не оставалось».

    Зарядку Геннадий Петрович всегда начинает со скакалки, на которой прыгает около 10 минут. Следом - упражнения с колесом.

    Геннадий Чупин, вице-премьер Правительства Забайкальского края:

    "Оно состоит  том, чтобы с ног разогнуться, встать. И таким образом делаю порядка ста раз. Потом перехожу к отжиманиям".

    Бодрости духа вице-премьеру Чупину не занимать. Ведь в прошлом он - профессиональный боксер. Не случайно именно Геннадия Петровича ставит в пример нынешний министр спорта края Роман Ларионов. Сам он, из-за установленного кардиостимулятора, силовых нагрузок старается избегать, но держать себя в форме старается. Каждый день, во время обеденного перерыва, играет в настольный теннис.  

    Роман Ларионов, министр физической культуры и спорта Забайкальского края:

    «Вот сейчас будет тепло, буду бегать по утрам, потому что на морозе не очень хочется бегать. И плюс я всегда на работу и с работы стараюсь ходить пешком».   

    Мария Машанова, корреспондент:

    «Совершенно верно: начинать нужно с себя. Со своих расслабленных мышц и со своих же лишних килограммов. И пусть производственная гимнастика не является панацеей от этих проблем, однако силу  профилактики еще никто не отменял».

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    читинка
    Гость

    молодцы,так держать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: