Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ узнал сколько стоит обед депутатов
  • ЗабТВ узнал сколько стоит обед депутатов

    21.01.2015  |    |  2637 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Экономический кризис в стране и мире добрался и до обеденного стола. Блюда в столовых, кафе и ресторанах края на порядок подорожали. Заметили ли это краевые и городские власти? Забайкальские депутаты и чиновники обедают в столовых при администрации. А что, удобно. Никуда ходить не надо, еда всегда свежая, вряд ли повара допустят отравления представителей власти.

    Отрывок из т\п «Однажды в России»: «Это таинственно место, где бокал мартини стоит 13 рублей, а бутерброд с икрой 30 копеек. Представляете, депутаты смотрят на эти цены: Афанасий, я не понял, чего это там народ бунтует? – Да, зажрались, нормально у нас все!»

    Краевые депутаты могут даже позавтракать в столовой. Для этого им выделено специальное время - «кофе брейк». Поговаривают, что тут даже лепят пельмени и позы. В меню мы не нашли лобстеров, красной икры и других деликатесов. По нашим подсчетам самый дорогой обед выйдет на 197 рублей.

    Самый дорогой обед в столовой администрации Забайкальского края (на 20 января):

    Салат из кальмаров – 35 р.

    Рассольник с мясом – 38 р.

    Баклажан фаршированный мясом – 82 р.

    Гарнир – овощи тушеные – 22 р.

    Компот – 18 р.

    Хлеб – 2 р.

    Валерия Квашнина, корреспондент: «Из вторых блюд мы взяли самое дорогое кальмар фаршированный грибами и рисом, а также компот. Все это обошлось нам в 93 рубля».

    Блюдо вкусное, кальмар немного жесткий, но есть можно. Наедаться сильно не стали, заглянули на обед еще в городскую администрацию. Тут как на другой планете. Больше напоминает бистро. Места меньше, выбора блюд тоже. Зато порадовал ассортимент вкусной выпечки. Самый дорогой полноценный обед здесь стоит 282 р.

    Самый дорогой обед в столовой администрации Читы  (на 20 января):

    Любой салат – 55 р.

    Первое блюдо – 55 р.

    Отбивная из свинины – 120 р.

    Гречка с соусом – 30 р.

    Любой напиток – 20 р.

    Хлеб – 2 р.

    Валерия Квашнина, корреспондент: «На обед в городской администрации мы заказали плов, рулет с маком и компот. Все это обошлось нам в 120 рублей».

    Вот и получается, кормят наших чиновников и депутатов вкусно, но не дешево. Правда и зарплаты у госаппарата не маленькие. Обед почти в 300 рублей для чиновничьего кошелька не слишком чувствителен.  

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Не понимаю, почему выражение "обед стоит не дёшево" не поставили в кавычки? Где ещё такой обед может стоить максимум 300 руб? В школьной столовой, которой теперь даже малообеспеченных детей не кормят бесплатно?

  • Комментарий 2
    яна
    Гость

    Полностью согласна,с предыдущим комментарием. Я там иногда  обедаю, вход свободный, что позволяет не дорого покушать.

  • Комментарий 3
    Наталья
    Гость

    Постоянно обедаю в столовой городской администрации,так как , действительно, вход свободный и недалеко от места моей работы. Готовят очень вкусно, порции большие, можно покушать очень даже недорого.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: