Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ узнал, кто заплатит за суперфинал по шахматам
  • ЗабТВ узнал, кто заплатит за суперфинал по шахматам

    01.04.2015  |    |  1361 просмотр
    Автор: zabtv

    В августе этого года Чита застынет в тишине, дабы не мешать думать именитым гроссмейстерам. Наш город удостоился чести провести суперфинал России по шахматам. О деталях предстоящего турнира сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной знаменательному событию. Станет ли Чита вторыми Нью-Васюками в сюжете Артёма Кондратьева.

    64 клетки, 12 финалистов и один город. Август этого года станет жарким для Читы. В суперфинале по шахматам сойдутся сильнейшие люди страны.

    Роман Ларионов, министр физической культуры и спорта Забайкальского края:

    «Это прежде всего привлекает интерес к нашему краю. Он будет звучать очень громко. Мы предполагаем, что мы будем развивать шахматы в Забайкальском крае и это одна из ступеней для развития шахмат в крае».

    В рамках финала планируется проведение и международного детского турнира, на который приглашены шахматисты Китая и Монголии. Популяризация шахмат среди молодежи является приоритетной для шахматной Федерации. Специально к финалу в Читу будут привезены учебно-методические пособия.

    Марк Глуховский, председатель правления Российской шахматной Федерации:

    «Мы собираемся этот учебник раздать желающим школам. Просто в подарок, для того, чтобы те школы, которые готовы попробовать в качестве факультатива преподавать шахматы и имели соответствующий инструментарий».

    К слову о бесплатном. Край на проведение турнира не потратит ни копейки, все расходы на финал на себя берут Федерация шахмат и министерство спорта России, а так же спонсоры.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: