• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 15:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «ЗабТВ» узнал, как отдыхает читинский бомонд
  • «ЗабТВ» узнал, как отдыхает читинский бомонд

    04.12.2014  |    |  5529 просмотров  |  Читать 11 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В мехах и перьях – дамы, во фраке с иголочки, галстуке и шляпе – их кавалеры. На закрытую светскую вечеринку «В лучших традициях Гэтсби», навеянную книгой Фицджеральда и голливудским фильмом, накануне вечером собрался весь читинский бомонд. Для тусовки средь недели организаторы даже придумали повод - подготовка к джаз-фестивалю, посвященному 100-летию Олега Лундстрема, аж в 2016 году. Продвижение культуры в массы - занятие хлопотное: за несколько дней не подготовишься. Вот и трудится читинская богема не опуская бокала на благо горожан.

    Юрий Юрманов, Светлана Григорьева, организаторы: 
    «Это не закрытый формат, это формат джазовый. Для людей посвященных, для тех, кто уже участвовал как партнеры джаз-фестиваля, люди, которые полюбили джаз как направление музыкальное, сейчас мы его популяризируем такими вечеринками».
    В кабаре собрались бизнесмены, банкиры, представители местного шоу-бизнесса. Поговаривали, что должен был прийти даже сам Константин Ильковский. Однако долгожданного визита так и не случилось: поездка в златоглавую к президенту помешала насладиться джазовым вокалом американки Паулетты Уильямс. А ведь некоторые предприниматели и шли в ресторан только ради общения с первым лицом края.
     Сергей Колесников, директор торгового центра «Маркет»: 
    - Я слушаю только полковой оркестр. 
    -А почему вы пришли сегодня сюда? 
    - Из-за губернатора. Мне сказали, что будет губернатор. Да, мы хотели передать ему просьбу о снижении процентных ставок.
    Юрий Бажин, гендиректор ООО «Забайкальский привоз»: 
    «В целом, я доволен, очень хорошая вечеринка, много знакомых, но джаз мне не нравится».
    Справедливости ради отметим, что на рауте были замечены и настоящие ценители джаза, которые были одеты в стиле «ревущих двадцатых». Они получали явное наслаждение от происходящего. 
     Матофонова Юлия, пиарщик, политтехнолог:
    «Я обожаю джаз, джаз - это я, джаз - это то, что внутри, это то, что я из себя представляю, тот, кто хочет меня понять, он должен послушать джаз. Я такая». 
    Овсянникова Евгения, директор магазина «Секонд хенд»: 
    «Что такое джаз? Джаз – это импровизация. Импровизация замечательная в музыке, в одежде, в поступках, в жизни. Если это твое кредо, то тебе место здесь, на этой вечеринке».
    Фраза «Джаз – это импровизация» вообще была популярна среди гостей в этот вечер. Импровизировали и с алкоголем. Официанты не успевали обслуживать сливки общества.
     Лев Александров, предприниматель:
     - Скажите, вам нравится джаз? 
    - Лап-тап-тибу-ду-бай! Да, очень. Особенно танцевать. Когда по телу бегут мурашки, значит, композиция попала именно в тебя, значит, она мне нравится. 
    - А сегодня вы такое ощущение испытали? 
    - Да, особенно на высоких нотах. У нее очень хорошие высокие ноты. 
     Побывать на этой вечеринке, по словам организаторов, мог любой желающий, достаточно было купить билет за 2000 рублей. Правда, рядовые читинцы о рауте не знали. В число поклонников джаза и Гетсби попали лишь избранные.
     Валерия Квашнина, Максим Лобачев

11 комментариев

  • Комментарий 1
    Вася на корточках
    Гость

    Я бы не сказал, что бомонд:) половина быдло-бомонд, вот так будет вернее

  • Комментарий 2
    Мистер-твистер
    Гость

    Ясно, что те, кто писал информацию - себя почти не уважают. Разве это сливки общества? Бред собачий. И что такое "сливки"? Пора отходить от дурных штампов, господа журналисты. Вы мыслящие люди, так и относитесь к себе  с достоинством.

  • Комментарий 3
    читинец
    Гость

    Какой это бомонд барыги дешевые из грязи в князи вылезли  наворовали. Лева Александров насмешил тоже мне ценитель джаза.В прежние времена их бы за приличный стол никто не пустил.

  • Комментарий 4
    былТам
    Гость

    Да где Вы нашли бомонд.. люди пришли на концерт американской джазовой певицы. Пришли , те кто хотел, билеты продавались свободно по 1 тыс рублей. В стоимость билета входило шампанское и фрукты.. Не было там ни губернатора, ни бомонда.. У нас на концерты в филармонии билеты дороже стоят.
    Почему везде чернуху ищите?

  • Комментарий 5
    Руфь
    Гость

    нет ну, мальчик Никита читает с весомой долей иронии, так  что чувствуется и корреспонденты ЗАБТВ бомондом эту тусу не считают....а вот девушка, которая задавала вопросы - а ла Алла Михеева из Урганта, её надо перекрасить и будет один в один....короче, прикольно.....

  • Комментарий 6
    Читинец
    Гость

    Тоже мне сливки общества, каждый из нас по своему хорош, ужасный репортаж, унизили веб,о народ))))))/=

  • Комментарий 7
    НеБылТам
    Гость

    Уверен, что мало кто из этого "бомонда" смотрел фильм, а уж тем более читал книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Автор сюжета мог бы уточнить, как пишется имя писателя) А главное - почему вообще не слышно самого джаза??? Задумали острый, интересный сюжет, а получилась манная каша с комками...

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Злость, еще раз злость и зависть, присущее нашему обществу, сквозит в репортаже и комментах. Концерт мог посетить любой желающий с ценой в 1 тысячу руб(не лгите господа корреспонденты) Понятно, что ходящему на концерты Бутырки и Круг, вот точно делать нечего будет на этом джазовом концерте.

  • Комментарий 9
    Непопал
    Гость

    Жалко что не смог сходить на концерт, а это был именно концерт. Цена в 1000-2000 рублей для нормальной музыки - не деньги. Вы посмотрите на то, что привозят в филармонию. Какие там цены и на что.
    Так что устроителям желаю только всего хорошего. Джаз - музыка не для всех. Каждый сам выбирает, что слушать, где и за какие деньги.

  • Комментарий 10
    просто гость
    Гость

    Дорогое ЗабТВ, пожалуйста не надо быть ВечОркой! Андрей Коптев пожалуйста попроси своих птенцов быть орлами, но не стервятниками..
    Пока еще с уважением..
    Ю.

  • Комментарий 11
    джаз
    Гость

    Элита г***ом полита

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: