Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ узнал, что пьют краснокаменские бомжи
  • ЗабТВ узнал, что пьют краснокаменские бомжи

    23.04.2015  |    |  3067 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Пьянящий вкус одеколона. В Краснокаменске полицейские провели рейд по выявлению лиц распивающих алкоголь в неположенном месте. Наш корреспондент также прокатился по городу на полицейской машине и выяснил, как работает запрет на вечернюю торговлю алкоголем и какой парфюм предпочитают Краснокаменские бомжи вместо водки.

     

    Несмотря на ужесточение правил продажи спиртного, алкоголизация города и района только выросла. Этим фактом нашего корреспондента в Краснокаменской полиции огорошили сразу же, стоило ему включить запись. Так, по словам полицейских, если в прошлом году за распитие алкогольной продукции в неположенном месте было привлечено 100 человек, то в этом году уже больше двухсот. Конечно же, в основном, это граждане без определенного места жительства.


    Первый вызов за сегодня – как раз бомж. На тротуаре у одного из домов полицейские нашли сильно выпившего человека, чей облик, как пишут в протоколах, «оскорбляет человеческое достоинство». То есть, попросту грязный. Гражданин с трудом вспоминает свое имя, утверждает, что у него нет никаких документов, что нигде не прописан, а откуда родом не помнит.

     

    Рядом – круглосуточный магазин. На видном месте – бутыльки с тройным одеколоном и лосьоном «Вита-септ» - по словам ППСников – самое популярное пойло у Краснокаменских бомжей. Это не алкоголь, а потому за его распитие человека привлечь нельзя, как и за продажу в неположенное время. Только за опьянение.

     

    Уже привычно устроившись в подъехавшем полицейском УАЗике, бомж отправляется в дежурную часть. Новый вызов: возле круглосуточного киоска компания подростков издевается над бомжем. К моменту приезда полицейских, несовершеннолетних уже спугнула охрана, прибывшая по просьбе продавца.

     

    Один из охранников:

    «Мы приехали. Развернулись. Смотрим – они все рванули. Он один остался. Я подошел к продавщице. Она говорит, что они в него бутылками кидали, издевались над ним. Хоть бы в стекло не попали и не разбили».

     

    Избитый все еще здесь. Во время опроса сжимает бутылек тройного одеколона. Объясняет – это на утро. Имя и место рождения вспоминает так же – с огромным трудом.

     

    Вновь приезжает УАЗ, на котором бомжа доставят в наркологическое отделение. Сотрудники ППС продолжают патрулирование по ночному Краснокаменску.


    Артем Кондратьев

    Никита Гребенников

    Юрий Житлухин

1 комментарий

  • Комментарий 1
    гостья
    Гость

    ...кошмар...бедолажки...не старые мужики и полная деградация...и всем пофиг...а мы еще про собак рассуждаем...да какие собаки..на людей всем плевать, а собак то они совсем не видят...общество эгоистов и скупердяев..гребут под себя и рады..

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: