Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «ЗабТВ» стало известно все о долгах читинских депутатов
  • «ЗабТВ» стало известно все о долгах читинских депутатов

    30.09.2014  |    |  1688 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На сайте Службы судебных приставов по Забайкальскому краю есть волшебная кнопочка «Банк данных исполнительных производств». Ткнув на нее, любой гражданин может узнать как свои долги, так и долги своего соседа или даже губернатора.

    Елена Филиппова, заместитель главного судебного пристава:

    "В среднем по пять человек ежедневно приходят в городские отделы - индивидуальные предприниматели, чиновники и даже депутаты".

    Мы решили воспользоваться помощью желтой кнопки, чтобы посмотреть, как обстоят дела с долгами у депутатов читинской городской думы нового созыва. А посмотреть там есть на что.

    Самые скромные задолженности принадлежат депутатам Артему Меняйло и Ивану Нагелю. Оба должны выплатить 300 рублей в качестве штрафа ГИБДД. Все в разы круче у Андрея Ядрищенского. Первый заместитель председателя думы имеет долг больше, чем на 36 тысяч рублей по налогу на имущество. А у Александра Прокопенюка, депутата по Восточному округу, накопился целый букет взысканий. Начиная штрафами ГИБДД  и заканчивая штрафами по постановлению судебных приставов-исполнителей. Всего – больше 114 тысяч рублей. Но переплюнул всех Александр Сапожников. Депутат по Угданскому округу задолжал больше миллиона рублей кредитных выплат.

    В целом долги имеют 10 депутатов. Это ни много ни мало треть думы. В общей сложности слуги народа задолжали больше одного миллиона 400 тысяч рублей. По словам судебных приставов, высокопоставленные должники часто приходят, возмущаются, но долги все-таки выплачивают. Ведь иначе им не дадут ни съездить за границу, ни взять кредит. Хотя, признаются приставы, некоторые все же находят лазейки.

    Елена Филиппова, заместитель главного судебного пристава:

    "Есть у нас один интересный депутат, который спокойно ездит по загранице через соседние страны, несмотря на наши запреты. Не имеет он желания оплачивать свои долги. При этом абсолютно точно известно, что у него есть недвижимость за пределами Российской Федерации. Но так, как договора правовой поддержки с этой страной не заключено, каких-либо действий с этим имуществом мы произвести не можем".

    Всех же остальных приставы убедительно просят не затягивать с выплатой долгов и не доводить дело до суда. Как мы уже сказали, проверить наличие у себя долгов можно на сайте краевого УФССП, а также скачав на мобильный телефон приложение ФССП, в котором можно узнать о задолженностях даже юридических лиц.

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Мелисса
    Гость

    Так с чего же им платить то, если у них зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума? Это уж долг нас, смертных, платить вовремя и добросовестно. А Щебенькову и Ядрищенскому, и им подобным - позор! Ещё во власть пролазят, аж пищат, как хочется учить людей жить по законам, себя только в их числе не видят.

  • Комментарий 2
    Селянин
    Гость

    Банки и приставы всю страну загнали в долги. Депутаты что, не люди?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: