Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ раскрыл военную тайну, чем реально кормят в армии
  • ЗабТВ раскрыл военную тайну, чем реально кормят в армии

    17.06.2015  |    |  3793 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Атамановка

    Сегодня на базе 344 военной школы поваров проходит третий этап конкурса на звание лучшего младшего специалиста продовольственной службы. Авторитетное жюри четко поставило боевую задачу: накормить быстро, сытно и вкусно.


    Каждый из военнослужащих до начала соревнований вытягивает билет. В нем два пункта - приготовить за 2,5 часа первое и второе блюда, но не в обычной столовой, а на полевой кухне. В распоряжении повара только самые необходимые ингредиенты: мясо, картошка, овощи и рожки разного вида. Несколько ножей, разделочная доска, сковорода и пару кастрюль.  Никаких технических новинок или особых приправ. Поэтому конкурсантам ради победы нужно проявить все свое мастерство и умение. Только так можно приготовить достойный обед.


     Екатерина Вершинина, корреспондент: 

    «Сегодня в школе военных поваров на первое - борщ украинский. Надо почистить 9 картофелин, чтобы суп получился вкусным и чтобы все солдаты остались довольными».  


    В кулинарном поединке соревнуются 60 военнослужащих. Стараются из-за всех сил. Младший сержант контрактной службы Артур Сараев - особенно. В прошлом году он в составе лучших поваров представлял Восточный округ на всеармейских соревнованиях в городе Вольске. Надеется, что удача улыбнется, и он поедет вновь. Козырь Артура - второе блюдо.


     Артур Сараев, младший сержант контрактной службы: 

    «Мне нравится сам процесс приготовления, потому что это обязательно какое-нибудь мясо. Это красиво выглядит, чем суп, я так считаю».


     Но не только готовить на отлично надо, но и знать премудрости кухни полевой, а именно научиться разжигать форсунки, поладить с КП-30 - это переносные кухни, и, конечно, с хлебопекарным блоком.


     Дмитрий Вершинин, рядовой по призыву: 

    «Поставили опару, засыпали дрожжи, залили водой. Начали это все размешивать, чтобы комков не было .

    -Это твое любимое дело, хлеб выпекать?

    - Есть такое. Мама в детстве учила. Сама стряпала.

    - Ты прям, стоял рядом и смотрел?

    - Да, смотрел, интересно было».   


     В хлебопекарном блоке 10 команд, в каждой по три человека.  За пять часов надо  испечь 40 булок, у кого получиться больше - еще лучше.  


     Екатерина Вершинина, корреспондент: 

    «Рецепт выпекания хлеба прост: здесь не требуется никакой специальной добавки, а лишь температурный режим. Ну, и, конечно же, здесь не обойтись без военной тайны». 


     Та самая тайна -  подходить к приготовлению хлеба  с особым уважением, не торопясь высыпать ингредиенты. В армейской семье вкусную буханку - оценят всегда.


     Александр Чернов, начальник отделения питания продовольственной службы ВВО:

    «Они показывают свои навыки, полученные где-то в школе поваров, кто-то занимался по гражданской профессии. Соревнуются между собой, кто-то лучше, кто-то хуже - результаты покажут».


     Время сытного обеда подошло. Жюри, а это командиры части и технологи оценивают блюда. Однако главные оценщики на этом празднике вкусной и здоровой пищи - солдаты. Всё, что готовили два часов, съелив считанные минуты.  

    По итогам будет определен лучший повар и пекарь, а также команда- победитель, которая и удостоится права представить Восточный округ на всеармейских соревнованиях в конце июля этого года в Вольске.


     Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, Николай Шунков

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А военные проверили Екатерину?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    В смысле она санкжнижку показала?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: