Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ подвел итоги 2014 года
  • ЗабТВ подвел итоги 2014 года

    31.12.2014  |    |  1976 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Итак, на календаре – последняя неделя 2014 года. А, значит, - самое время вглядеться в тыл и усталую поступь уходящей прочь лошади. Это был ее год, и она «вывозила», как могла. А ЗабТВ пристально следил за всеми событиями. Самые яркие из них – в нашем видеообзоре.

    Шурик: пожалуйста, помедленнее, я записываю.

    Как известно, у каждого свое понимание яркости. Для нас яркий – значит, ммм, - багуловый. И как раз этот цвет стал официальным «окрасом» очередного забайкальского кинофестиваля, прошедшего в Чите в конце мая. Здесь, как всегда, было много звездных гостей, много звездного кино и много показательных телодвижений. Таких. Таких. Или таких.

    Ну, а затем на забайкальскую землю шагнула та самая Студвесна ШОС. Будущие политики, журналисты, молодые спортсмены, артисты, ученые и просто красавицы, казалось, приехали со всего мира, поставили город на уши и ввели сухой закон. Студвесна захлестнула Читу яркими красками и взрывными эмоциями.

    Кинофестиваль и Студвесна стран ШОС, буквально прорубили в наш далекий край окно для звезд России. Знаменитости стали приезжать аж вагонами…поезда ВГИК-95.

    На этом, пожалуй, и завершились массовые вылазки знаменитостей в наш край. Возможно, те испугались трескучих забайкальских морозов. Чего не скажешь о нескольких сотнях переселенцев, прибывших в Забайкалье после известных событий на Украине. Им обещали большую зарплату, крышу над головой и мирные будни.

    Холода в нашем крае наступают рано, едва ли не с сентября. Хотя нынешняя осень выдалась жаркой. Сначала прошли выборы в читинскую гордуму. Кстати, состав кандидатов в этом сезоне был молодой. Чего только  няшка – Валентина Дымченко стоит. А затем свежеиспеченные депутаты отпраздновали выпускной коллег из предыдущего, 5 созыва. И взялись за поиски классного руководителя, которым к огромному удивлению оказался бывший мэр Читы – Анатолий Михалев. Спустя некоторое время у краевого центра появился сити-менеджер – Владимир Забелин, который, хочется верить, будет иметь и собственное мнение, и право голоса.

    Лайф: Михалев: разберитесь!

    А сколько было разговоров после нашумевшего интервью с бывшим мэром Анатолием Михалевым.

    Понять Анатолия Дмитриевича конечно можно. Работа нервная, на износ. Отдохнуть удается разве, что на общественных слушаниях по бюджету края

    Два этих любопытных инцидента тоже бережно сохранились в нашей медийной памяти, как собственно и наша  встреча с губернатором  Константином Ильковским, у которого к журналисткой братии особое отношение.

    Губернатор плохого не посоветует. К тому же под занавес года о грустном вообще говорить не стоит. Тем более, что, по словам нового директора зоопарка, прожили мы его достойно.

     Первое Интерент-телевидение Забайкалья "ЗабТВ"

    Рубрика: Общество

    Метки: ЗабТВ итоги 2014 года

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: