• CNY 96.19
  • EUR 72.01
  • USD 61.41
  • Чита
  • 25 мая 08:32

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ побывал в одном из последних "зелёных уголков" Читы
  • ЗабТВ побывал в одном из последних "зелёных уголков" Читы

    05.03.2018  |    |  2988 просмотров  |  Читать 11 комментариев
    Автор: artemkondratev

    Артём Кондратьев, корреспондент:

    «Лес возле микрорайона Северный, пожалуй, один из немногих оставшихся островков природы в Чите. Здесь граждане могут подышать свежим воздухом, погулять с детьми и позаниматься спортом. Однако снег сейчас скрывает главную беду этого участка – мусор и неухоженность»

     

     Читинка Татьяна Корнева и её верная собака Бриджит, обожают гулять по лесу. Питомцу здесь полное раздолье, а хозяйка может отдохнуть от городского шума. Приятное, зачастую, совмещают с полезным – Бриджит, как может, делает место выгула чище – приносит хозяйке мусор. Они даже участвовали однажды в большом субботнике и вместе с другими неравнодушными горожанами пытались очистить лес. Даже сейчас, сквозь белый покров, Бриджит находит так называемые «подснежники», оставленные гуляющими по лесопарку горожанами. Но мусор – не единственное неудобство.

     

    Татьяна Корнева, читинка:

    «Лес рядом с домом – это круто. Рядом с домом. Очень удобно выйти и погулять с собакой. У нас здесь очень много гуляет женщин с колясками. Единственное, мы очень часто наблюдаем, как одна женщина, с коляской, по всем ухабам и склонам сплавляется. Для собак и для детей место шикарное. Но ночью темно, тем более если ты выходишь зимой в темное время суток. Немножко страшновато, потому что лица пьяной натуры здесь обитают. Много бомжей»

     

     

     Бездомные собаки, равно как и Бомжи, давно облюбовали это место. Чего ожидать от четвероногих – непонятно. Поэтому гулять с детьми и домашними животными может быть опасно.

     

    Татьяна Корнева, читинка:

    «Понятное дело, лесозона. Но хочется каких-то лавочек, на солнышке погреться. Здесь есть что-то типа футбольной площадки. Это всё в пыли. Знаете, цивилизации нет, облагороженности».

     

    Микрорайон Северный давно облюбовали застройщики. Растут вверх многоэтажки, жителей становится всё больше, а зон для отдыха всё меньше. Возможно, у кого-нибудь и найдутся средства и желание остановить превращение урбанистического оазиса в очередную огромную свалку, а также, не нанося вред природе, облагородить лес для всех горожан.

     

    Артём Кондратьев, Анастасия Шадрина

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

11 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Да! Было бы неплохо в лесочке в чистоте гулять!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Может до лета успеют добрые люди парк построить!? Хотя бы лавочки поставить.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Положили глаз на лес.... Лавочки есть возле стадиона, уставшие бабули сидят на пеньках неплохо, по лесу нечего ночью шарахаться, да сидеть там на лавках пиво распивать . Отстаньте от последнего кусочка леса в городе, ща лавочки, потом ларьки и получим очередную блатхату на природе . А милой девушке с видео неплохо было бы знать, что собаку держать нужно на поводке , задрали со своими псинами на свободном выгуле

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    не собак надо на привези держать, а подобных комментаторов...
    Задрали свои тупые мнения в комментариях оставлять=)
    Из окна собаку эту часто видим и она реально мусор собирает, за такими "комментаторами", которые гадят в лесу...

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    А Вы убираите за своими собаками фикалии???

  • Комментарий 6
    Яга
    Гость

    Понты галимые))) Собака у ней мусор собирает ))) Куда она его собирает ? В капюшон хозяйке ? Просто собака копается в мусоре, не приученная к тому , что делать этого нельзя. И тут её записали в санитары леса .. Хохма . Далее, у нас, знаете ли есть закон , который запрещает выгул собак без намордника и поводка, за исключением щенков до 3-х месяцев и декорашек . Кто эту хозяйку санитара леса оштрафует ? Правонарушение на лицо и видео есть

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Этот закон у вас в голове?

  • Комментарий 8
    Бегом намордник на свою псину
    Гость

    Постановление от 25.08.2015 года № 413
    Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории ЗабКрая :п29пп10 Владельцы животных обязаны : выводить собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность граждан, и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров, которых можно выводить на поводке без намордника;

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Вы сами законы переписываете?
    "выводить собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность граждан, и в наморднике, за исключением..."

    В общественные места - это ключевое.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Так как российское законодательство не дает перечня мест, которые подпадают под термин "общественного", таковым считается любое место где могут появиться люди помимо вас . Парки, стадионы, улицы, лесопарковая зона, подъезды, поезда, магазины и тд -это всё общественное место. Нахождение собаки в необщественном месте- это в вашей квартире/доме . А свободный выгул только на спец площадках .

    А еще есть такое понятие как уважение к окружающим вас людям.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Мне ваще нравится... Чем больше псина, тем она больше у них не кусается.. Или это излюбленное " Она играет или только вас понюхает " .  Вот мне нафига эти игры сдались с вашими собаками , которые 5 минут назад дерьмо нюхали, да мусор в пасти таскали

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: