Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ: Идите все в баню!
  • ЗабТВ: Идите все в баню!

    16.06.2015  |    |  1568 просмотров
    Автор: Чита

    Счастливые обладатели бань и водонагревателей отсутствие горячей воды в кране никак не почувствовали. А вот в домах большинства горожан уже давно загремели тазики и кастрюли. Однако во всем можно найти плюсы. Отсутствие привычных удобств это прекрасный повод попариться в бане.

    Летняя ремонтная кампания в Чите началась со 2 июня. Уже вчера долгожданный горячая вода потекла по трубам в Железнодорожном районе, а сегодня в домах в мкр.Северный и Каштак, на улицах Красной Звезды, и  частично улице Новобульварная. А 22 июня перестанут кипятить чайник, чтобы принять водные процедуры, в домах от улиц Богомягкова до Горького. По словам сотрудников ТГК-14 никаких серьезных проблем мешающих вовремя снять ограничения нет. Несколько больше, чем две недели придется потерпеть жителям по Красной Звезды-Новобульварная из-за крупных работ. Без горячей воды они останутся с середины июля до начала августа.

    Михаил Орлов, директор филиала ОАО ТГК-14 Читинский Энергетический комплекс:

     «На протяжении трех лет, особенно те, кто там постоянно двигается, мы эту улицу перекапываем и перекапываем. Надеюсь, сделаем капитальный ремонт и на несколько лет, а может десятков лет эту улицу трогать не будем».

    А ведь отсутствие горячей воды это прекрасный повод сходить в баню. Как говорил герой известной советской комедии: «Сам процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной просто смывание грязи». Так считают и читинские любители погреть косточки, которых, по словам мастера бани №3 в период отключения горячей воды становится все больше и больше.

    Ирина Зубарева, читинка:

     «Баньку люблю, уважаю, как-то помоешься в баньке и чувствуешь себя на десять лет моложе. Вот тут прибамбасы: веничек дубовый, мазилки, парилки, все такое».

    В Чите общественных бань семь. Четыре из них, к сожалению сейчас закрыты. Баня №2 откроет свои двери для любителей попариться уже 1 июля, а вот №5-ая,11-ая и 9-ая заработают только 29-30 августа.  В банях № 3, 6 и 8 встречают читинцев пожеланием «С легким паром!» почти в любой день недели.

    Баня№3

    Чайковского, 28а

    пн, вт, пт – 14:00-21:00

    сб, вс – 11:00-21:00

    Баня№6

    Маяковского, 36

     сб, вс – 9:00-21:00

    Баня№8

    Баргузинска, 23

    ср,чт, пт –  14:00-21:00

    сб,вс –  11:00-21:00

     

    Кстати, цена банного удовольствия во всех банях демократичная: один час обойдется в 155 рублей, пенсионный и детский билет стоит 35 рублей.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: