Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы жиреют от картошки и хлеба
  • Забайкальцы жиреют от картошки и хлеба

    25.07.2014  |  2:27  |  2858 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Специалисты Роспотребнадзора заявили о росте ожирения в России. Один из самых высоких показателей зафиксирован в Забайкальском крае. Причиной лишнего веса, по мнению специалистов, является переедание картофеля и хлебобулочных изделий. Сегодня с диагнозом ожирение в краевой клинической больнице на учете стоит около 13 тысяч человек. Если раньше в списке были взрослые, пожилые люди, то теперь их ряды пополнили дети и подростки. Однако есть, те, кто нашел в себе силы воли и стал бороться с этой проблемой. Аня Степанова, пять лет назад весила 95 килограммов, сегодня уже 66. Набрала лишние кило, когда родила ребенка. Не было молока, пришлось кушать все подряд.

    Анна Степанова: 

    «Физические нагрузки не для меня, для меня легче всего не есть. Я уменьшила рацион, в плане еды. Убрала мучное, убрала сладкое. Почему так долго худела? Чтобы этот вес, не возвратился. Да и самой легко, хорошо. На людей вот так вот смотришь, идет, например, полный человек, они говорят, вот я не могу похудеть.  Я считаю, что это слабость людей, слабость к еде».

    В 20 лет Вардан Алоян весил - 168 килограммов, сейчас 118. Решил для себя - хватит, надо что-то менять. Уже два года занимается в спортзале, правильно питается. Свои  старые, не по размеру вещи, выкинул. На память оставил только штаны, чтобы был стимул не возвращаться в них обратно. 

    Вардан Алоян: 

    «Тоже начал исключать жирное, мучное, алкоголь, вот самое сложное, надо курить бросать еще. Здоровый образ жизни и все».  

    Динара Ульданова, начальник санитарного отдела Роспотребнадзора: 

     «Если мы посмотрим по нормам потребления, то человек должен в год съедать, около 70-75 килограммов мяса, но это для взрослого населения называю цифры. Фруктов около 100 килограммов, овощей. Однако если посмотреть по статисте, то практически по всем этим группам продуктов идет  недостаточное потребление, но зато больше забайкальцы любят есть  хлеба и хлебобулочных изделий»

    И все жеосновная причина, по которой люди набирают вес, это неправильное питание, перекусы на ходу, углеводы, жиры и белки превышают допустимую норму, а еще всякие вредные вкусности - чипсы, хот-доги, гамбургеры. Если на весах трехзначное число, то необходимо обратиться к диетологу или в больницу, иначе есть риск получить полный букет заболеваний - сахарный диабет или ишемическую болезнь сердца.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, Анна Кулигина

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да сейчас глянешь на молодежь, да там такие тети ходят, а еще и в лосинах. Жесть, девушки, похудейте сначала!!

  • Комментарий 2
    Яко
    Гость

    Побольше пусть кушают в чебуречных, сабвэй и т.д.! а хлеб и картофель это наша пища! Девушки кушают я извиняюсь, тонны всякого деръма! кушайте в меру и правильное!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Во во! Нужно кушать вмеру! Не думала, что у нас в крае так много людей страдают такой проблемой! Шок!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Все на диету, с понедельника

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Кто со мной на пробежку? Айда

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Молодцы, те, кто похудел, уважуха вам! Да и вообще, когда человек стройный и подтянутый, он моложе выглядит.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: