Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы ждут массовых увольнений
  • Забайкальцы ждут массовых увольнений

    21.01.2015  |    |  1215 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Цены стремительно растут, зарплаты плавно уменьшаются, а население впадает в панику, понимая, что кризиса уже не избежать. На этом фоне любые сообщения о колебаниях на рынке занятости воспринимаются гражданами как личная угроза. Ведь волна сокращений, на которые в тяжелые времена вынуждены идти предприятия, может смыть кого и где угодно. И Забайкалье в этом плане – не исключение. Только за один месяц, с декабря по январь, число официально безработных в крае увеличилось на 400 человек.

    Инна Щеглова, заместитель руководителя Государственной службы занятости населения Забайкальского края: «На 14 января у нас 9999 безработных граждан зарегистрировано в целом по Забайкальскому краю. Но это еще не предел, судя по информации от работодателей о предстоящем высвобождении работников в первом квартале, то у нас ожидается более 1700 граждан, которые пойдут на рынок труда».

    За красивым словом «высвобождение» скрывается, как всегда, обычное сокращение. Сокращение людей либо их рабочего дня и, соответственно, - зарплаты. По словам представителя службы занятости, на такие меры в новом году вынуждены пойти 455 региональных предприятий, относящихся к финансовой или банковской сферам, правоохранительным органам и органам власти. Однако, по словам Инны Щегловой, кадровые изменения в этих структурах прямого  отношения к кризису не имеют, речь идет, скорее, о всевозможных реорганизациях.

    Инна Щеглова, заместитель руководителя Государственной службы занятости населения Забайкальского края: «Пока мы не говорим о кризисе совершенно. Это пока преждевременное сотрясание воздуха».

    Главный судебный пристав Забайкалья тоже призывает к спокойствию: сокращения, говорит он, будут, но они полностью оправданы и коснутся только аппарата Управления.

    Олег Пляскин, главный судебный пристав Забайкальского края: «У нас планируется сокращение должностей, которые находятся в аппарате Управления. По районным отделам пока никаких документов с Центрального аппарата о сокращении пока не поступало».

    Что касается региональных УМВД и УФСИН, то там о возможных увольнениях вообще не слышали. Оптимизм – вещь, конечно, хорошая. Но наличие запасного аэродрома – еще лучше. О нем лучше подумать заранее, поскольку вакансии, которые имеются в центре занятости, относятся к числу наиболее низкооплачиваемых.

    Мария Машанова, Анна Кулигина, Максим Лобачев 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: