Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы: убрал электричку - убил село!
  • Забайкальцы: убрал электричку - убил село!

    14.01.2015  |    |  1794 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Поехали к родственникам в Петровск-Забайкальск, пошли на вокзал и отдали ползарплаты за билет на электричку. Такой вот новогодний подарочек от забайкальского правительства достался жителям села Хохотуй, рассказывает Елена Сальникова, приехавшая в Читу на митинг Забайкальской пригородной пассажирской компании, чтобы отстоять права односельчан на связь с внешним миром.

    Елена Сальникова, жительница села Хохотуй Петровск-Забайкальского района: 

    "Буквально вчера я ехала в электричке и говорила: я вам платить такие цены не буду. Буду платить по старой цене. Проводники посмотрели на меня, выпучив глаза, но упорствовать не стали – взяли с меня 100 рублей. И я им сказала: я еду в Читу отстаивать свои права. И ваши – тоже".

    Помогите нам выплатить аренду за электрички или уже с завтрашнего дня забайкальцам придется с ними распрощаться. С таким заявлением в адрес забайкальского правительства вышли на митинг сотрудники самой пригородной компании. От того, что стоимость проезда повысилась вдесятеро, они ничуть не выиграли. Билеты никто не покупает, долг растет, на лицевом счете – ноль, зарплаты платить нечем.

    Николай Гаджала, генеральный директор ОАО «ЗППК»:

    "Мы за месяц до наступление Нового года прогнозировали ситуацию, мы анализировали ситуацию, что произойдет при применении предельного уровня тарифа. Но нас не воспринимали. Конечно, плохо, что мы сначала довели до такой ситуации, что люди вынуждены приезжать с линии, вынуждены ездить в поездах по таким сценам, которые были установлены, и после этого принимать разумное решение".

    Хоть и не сразу, но край, все же, услышал пассажиров и  работников компании. По словам Николая Гаджалы, буквально сегодня на заседании у губернатора, организованного по инициативе РЖД, удалось достигнуть договоренностей, по которым плату за проезд уменьшат до разумных пределов. До каких именно – пока не известно.  Также, по словам Гаджалы, вернутся льготы для пенсионеров, школьников и студентов. Обрадовал гендиректор и своих сотрудников.

    Николай Гаджала, генеральный директор ОАО «ЗППК»:

    "Достигнута договоренность о том, что в бюджете края, все-таки, появятся определенные суммы, которые будут предусмотрены для компенсации выпадающих доходов".

    И самое главное – за исключением двух малодеятельных маршрутов, название которых гендиректор не уточнил, завтра на работу выйдут все электрички. Без зарплат и связей с внешним миром, уверяет Гаджала, забайкальцы не останутся.

    Никита Гребенников, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: