• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 05:39

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы требуют отстранить главу регионального Фонда капремонта
  • Забайкальцы требуют отстранить главу регионального Фонда капремонта

    21.07.2016  |    |  1901 просмотр  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В заложниках у капремонта. В Интернете появилась адресованная президенту петиция об отставке главы Забайкальского фонда капремонта Евгении Кирсановой. Человек, назвавшийся Иваном Ивановым, жалуется на плохое качество ремонтов и наплевательское отношение работников Фонда к самим жильцам.

     

    Петиция висит в Интернете всего три дня, но уже собрала больше 700 подписей. Претензий к главе забайкальского Фонда капремонта накопилось аж на несколько страниц

     

    Цитата из петиции:

    «Жильцы Забайкальского края стали заложниками Кирсановой. На сегодняшний день Фонд Забайкальского края, не считаясь с мнением жильцов, навязывает нам сметы, в которых сотрудники Фонда капитального ремонта сами не уверены».

     

    Уверены или нет, но работники Фонда отчаянно защищают свои сметы от посягательства жильцов. Даже когда те имеют полное право вносить изменения. Так, например, случилось с домом по Островского,6, где представители Фонда планируют ремонт систем теплоснабжения, совсем не нужный жильцам.

     

    Татьяна БАЛАГУРОВА, жилец:

    «По решению нашего общего собрания, мы решили заменить теплообменник, который гораздо дороже по стоимости».


    Жильцы написали заявление с просьбой заменить виды работ. Но слушать их не стали ни в Фонде, ни в Минтерразвития. Куда еще обратиться, они не знают.

     

    Похожая проблема у домов №49 и 51, что по улице Смоленской. Сметы, составленные Фондом, и здесь оказались Священным писанием, с которым жильцы могут только согласиться. И ничего, что на этих адресах Фонд сэкономил почти 8 миллионов, не став ремонтировать протекающую уже несколько лет крышу. И это при том, что замена кровли была согласована с губернатором, а смету Фонда, по словам жильцов, даже не приняли на общем собрании. Дешевый вариант уговорили подписать двух-трех человек с каждого дома, не сказав предварительно, что те подписывают. А когда жильцы созвали собрание, и сами определили смету, их  не стали слушать. Ремонт будет либо, какой нравится Фонду, либо никакой.

     

    Олег МИТРОШЕНКО,  председатель правления ТСЖ «Успех»:

    «Товарищ Кривуля добивается того, чтобы мы эту смету утвердили повторным собранием, которую он нам предлагает, которая уменьшена в 4 с лишним раза. Лето заканчивается. Капитальный ремонт не начинался, тендер не проводится. Крыши текут. Отопление – скоро отопительный сезон наступит – не двигается с места».

     

    Олег Митрошенко направил жалобы сразу в несколько инстанций, от прокуратуры до президента страны. Ответ от главы государства уже пришел – он попросил региональное правительство разобраться в ситуации.

    Цитата из петиции:

    «Зачастую жильцы не получают должного внимания от сотрудников, а также конкретных ответов на поставленные вопросы. Отсутствие информированности населения ведет к негативному отношению граждан к самому капитальному ремонту в Забайкальском крае».

     

    В Фонде парируют: это сами забайкальцы и органы власти не оказывают капремонту должного внимания. В распоряжении редакции имеется проект протокола одного из собраний, на котором капитальщики, видимо, поняв, что пахнет жаренным, планировали обратиться за помощью к врио губернатора Наталье Ждановой для организации открытых слушаний по вопросам выполнения краткосрочного плана капремонта. Но до реального обращения, по нашим данным, пока не дошло.

     

    Возвращаясь к петиции, скажем, что если вас тоже не устраивает работа нынешней главы забайкальского Фонда капремонта, то проголосовать за ее отставку можно на сайте Change.org.

     

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Поднажмем, подпишимся! Сколько можна из нас кровь пить?

  • Комментарий 2
    Георгий Чита
    Гость

    Данная петиция попытка исполнительной власти края свалить провал капитильного ремонта на одного человека.

  • Комментарий 3
    Жители мкд из 185-фз
    Гость

    Зато Галиморданов на новой двухсотке 757, а Депутат-подрядчик Прокопенюк должен 5,8 млн р налогов. Но вы держитесь. Кстати и виноватых за все нашли

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Георгий Чита, верно подмечено, так у нас обычно и водится, к сожалению.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Ой, да не нужно переводить стрелы...Деньги есть в общей копилке, но вам не дам!!! Имейте совесть Евгения Валентиновна.....

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Впечатление,что в этом фонде или сильно все заняты или никого нет, не отвечают на телефоны, получить консультацию если ты не в чите живешь,НЕВОЗМОЖНО.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: