• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 16 декабря 02:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы отказываются от прививок по религиозным соображениям
  • Забайкальцы отказываются от прививок по религиозным соображениям

    07.09.2015  |    |  1484 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    По данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно заболевают гриппом около 30% детей и 10% взрослых, а умирают до 500 тысяч человек. Какая в этом году будет зима, и когда стоит ждать пика заболеваемости - врачи пока точно сказать не могут. Но обезопасить себя от гриппа и его последствий можно уже сейчас. Вакцинация в забайкальских больницах в самом разгаре. Однако, как узнал наш корреспондент, желающих повысить свой иммунитет с каждым годом становится все меньше.

     

    Делать или не делать прививку от гриппа? Зачастую многие считают вакцинацию - бесполезной. Ведь даже после иммунного укола - человек все равно болеет.


     Наталья Раитина, врач- иммунолог детской поликлиники №3:

    «Отказы с каждым годом увеличиваются. Отказы бывают разные: по медицинским показаниям, по религиозным соображениям, или просто в семье решили так». 

     

    Читинка Наталья такую позиции не разделяет. К народным средствам защиты от вируса, женщина, конечно, прибегает, но свое здоровье и здоровье ребенка в руки малинового варенья не отдает. Осень в их семье всегда начинается с иммунного укола.  


     Наталья, читинка: 

    «Сейчас много инфекционных заболеваний. И поэтому я за то, чтобы прививки ставили! Мы и БЦЖ ставили в роддоме, и от гепатита. Все ставим». 

     

    Действительно, вакцинация вызывает много споров. По статистике, 20% привитых, заболевают. Но, как утверждают врачи, после уколов население переносит грипп без каких-либо серьезных осложнений, таких например, как, пневмония.

    Сегодня противогриппозная вакцина для забайкальцев закуплена в полном объеме - 155 тысяч доз для детей и 190 тысяч для взрослых. Этого количества должно хватить всем желающим.


    Елена Буянова, главный специалист отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «В край поступило два вида вакцины: вакцина для иммунизации детей «Грипол плюс» и вакцина для иммунизации взрослых «Совигрипп». Кроме того мы проводим вакцинацию пневмакоковой инфекции - это вакцина «Превенар» у детей. Проводится с 2-х месяцев, в 2 месяца, в 4,5».   

     

    Стоит отметить, что вообще любая вакцина начинает работать не сразу. Организму потребуется время, чтобы выработать иммунитет. Если сделать прививку сейчас, то встретить эпидемию во всеоружии можно только в декабре.

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: