Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы от безысходности пользуются китайской связью
  • Забайкальцы от безысходности пользуются китайской связью

    13.11.2014  |    |  1412 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Около 5% населения края в 240 населенных пунктах живут без мобильной связи. Об этом рассказал Валерий Алексеев министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову. По словам руководителя краевого департамента информатизации и связи, Забайкальское правительство уже пыталось поговорить об этом с сотовыми операторами, но частные компании не спешат в маленькие села. Чтобы не потерять связь с внешним миром, жители приграничных районов используют китайские симки.  

    Валерий Алексеев, руководитель департамента информатизации и связи Забайкальского края:

    "Китайцы есть китайцы. Они делают направленные антенны на нашу сторону и территорию закрывают даже в большей степени, чем просто стояла бы базовка на той стороне. Запретить пользоваться? Каким образом? Механизм не отработан. И зачем? Надо создать на нашей стороне условия, что бы была возможность использовать наше".

    Решить вопрос могут локальные мобильные сети. По словам Алексеева, этот способ удачно испытали уже в 8 поселениях края и он очень понравился министру как относительно недорогой, но эффективный.

    Валерий Алексеев, руководитель департамента информатизации и связи Забайкальского края: 

    "Таким образом, можно решить вопросы по самым малым населенным пунктам. А у нас есть населенные пункты, где 1 человек, где 3 человека, где 16 человек. Он когда список посмотрел, говорит: о, 3 человека. Что ж они там делают? Губернатор сказал: они живут на территории России и своим присутствием закрывают эту территорию. Он говорит: да, все правильно, надо что-то делать".

    Это поможет селам пережить тот период, пока сюда не зайдут частные операторы. А для этого, говорит чиновник, нужна помощь государства. Сами по себе эти фирмы в глухие деревни не пойдут.

    Никита Гребенников, Максим Лобачев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Osiris489
    Гость

    Бедная Россия - деньги не нужны !!! Мой товарищ чтоб звонить матери тратит по 3 т.р. в месяц (с. Шивия, Шелопугенский район). Кроме как геноцид я ни могу дать определения действиям наших операторов связи

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Переселите их по ближе, в более населенные поселки и они переедут. Зачем при дефицитном бюджете тратить столько денег, на дороги, связь, врачей и т.д??? В Китае во первых плотность население очень большая и они вынуждены ставить большое количество базовых станций. 1 млрд китайского населения против 150 млн российского населения????? И еще если китайская связь будет дешевле то их и не переманишь с китайской сотовой.

  • Комментарий 3
    Жужа
    Гость

    Укрофашисты виноваты  и америкосы

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: