Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальский Фонд капремонта скидок на кризис не делает
  • Забайкальский Фонд капремонта скидок на кризис не делает

    22.01.2016  |    |  1421 просмотр  |  Читать 14 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Кризис кризисом, а платеж  по расписанию. В региональном фонде капремонта настроены решительно: документы на должников весь прошлый год массово передавались в суды, и в этом году темпы принудительных взысканий здесь сбавлять не намерены. Как прозвучало на сегодняшней пресс-конференции с участием руководителя фонда капремонта и заместителя министра территориального развития края, платить пока придется и 80-летним пенсионерам и инвалидам,  которых федеральные законодатели с 1 января освободили от взносов.


    Евгения Кирсанова, генеральный директор Фонда капитального ремонта Забайкальского края:


    «Записывайте, пожалуйста. Магистральная, дом 6, поселок Каштак, ДОС-2, поселок Каштак, ДОС-6».


    Список отремонтированных домов, на самом деле, не длинный. Легко можно было дочитать до конца. В Чите  за прошлый год – всего 21 объект. Это при том, что в серьезном обновлении только в краевом центре нуждаются порядка двух тысяч домов. В целом по субъекту – в два раза больше. Вот только наладчики никак не приходят. И виноваты, как всегда, собственники с их низкой платежной дисциплиной. Собираемость средств по краю – по-прежнему низкая: всего 30 процентов. Фонду капремонта только и остается, что пачками передавать документы на неплательщиков в суды.            


    Евгения Кирсанова, генеральный директор Фонда капитального ремонта Забайкальского края:


    «Подано порядка 2 тысяч исков на общую сумму порядка 45 миллионов рублей».  


    И в наступившем году работа по передаче исков в суды продолжится, заверила Кирсанова. Несмотря ни на какой кризис и на то, что зарплаты бюджетникам в последние месяцы выдают с перебоями. Поблажек забайкальцам не будет, напротив, сейчас рассматривается дополнительная норма закона - о запрете продажи квартир с долгами по капремонту.


    Петр Сергеев, первый заместитель министра территориального развития края:


    «Мы же все с вами законопослушные граждане. И потому, нравится нам с вами закон, не нравится, мы должны его исполнять».


    Кстати, о законе. С 1 января, по решению федерального центра, все одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, которым исполнилось 80, освобождены от обязанности платить за капремонт. Вот только в Забайкалье эта норма до сих пор не заработала. По одной простой причине: региональные власти еще не посчитали, сколько в крае стариков, проживающих в многоквартирных домах.


    Евгения Кирсанова, генеральный директор Фонда капитального ремонта Забайкальского края:


    «Федеральный закон, действительно, предусматривает такую возможность, но на сегодняшний момент ведется работа по определению тех лиц, которые могут воспользоваться данной льготой. На территории Забайкальского края с 1 января 2016 года льгота еще не действует».


    Почему потенциальных льготников не посчитали заранее – непонятно. Хотя догадки, конечно, есть. Ведь пока составляются списки и пишется соответствующий региональный закон, взносы продолжают собирать. И не факт, что после вступления его в силу, пенсионерам вернут уже оплаченные суммы. 


    Мария Машанова, Анна Кулигина

14 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    кап ремонт вы на дворы на Зинитке, посмотрите кладбище!!!! а не дворы!!! а деньги на кап ремонт плотим , куда уходят эти деньги!!!!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    кто будет платить у людей денег нет стол на новый год не накрыли,,,!!!!!! вы вообще !!! думаете что говорите , чтоб люди плотили , надо сначала с ценами на продукты разобраться. вот тогда и у людей будет вазможнасть!!!!! плотить!!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    вы почему не снимаете цены на продукты!!!!!! а снимаете то что с  крестьян деньги сорвать. я не буду платить не за что пока цены в магазинах на продукты не станут ниже.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    ЗабТВ  вы почему цены на прилавках не снимаете!!!!?????  если бы люди покупали продукты и у них оставались деньги!!! то70% из 100 точно плотили за всё!!!! а как люди будут платить если в магазине цены кошмар, денег не хватает на месяц, приходится ещё  и занимать а вы хотите чтоб люди платили, цены на продукты это самая главная проблема не плательщиков,

  • Комментарий 5
    GДАБРОТАuest
    Гость

    КОРМЕЖЬ ВЛАСТИ.КАП РЕМНТ

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    я не кого не кормлю я не плочу не за что!!!!!!!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Одним словом наши денежки кап-кап. А за что, хрен его знает.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    я знаю как побороть кризис надо ещё 1.пожарных платно чтоб приехали плоти будем тушить 2. скорая помощь тоже плоти будем лечить . 3. м ч с  спасем плати 4. полиция плати приедем 5. армия поможем плати . и всё  будет супер !!!!!)))))) вот сразу попрёт жизнь,

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Кирсанова Евгения вы откуда вообще  выплыли!!!!!!!!!!!!!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    з.....у!!!!

  • Комментарий 11
    сергей
    Гость

    людям есть нечего, а они кап ремонт

  • Комментарий 12
    хапежGuest
    Гость

    годы брали не законно. на кап ремонт. идите в прокуратуру мне выплатили за все года 13 г 14 г15г.г краснокаминск

  • Комментарий 13
    Владимир
    Гость

    каждого чиновника заселить в такие убогие дома и в обязательном порядке чтоб каждый чиновник отремонтировал полностью такой дом на свою зарплату и губернатора края тоже туда,слуги народа так послужите людям

  • Комментарий 14
    Юпя
    Гость

    Объясните мне за счёт каких финансовых средств содержится аппарат, работающих в фонде капитального ремонта? По центральному ТВ сообщили о зарплате председателя фонда кап. ремонта Ханты-Мансийского АО, получал по 1000000 руб в месяц.
    Занимается прокуратура.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: