Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальские зэки вынуждают малолеток "греть зону"
  • Забайкальские зэки вынуждают малолеток "греть зону"

    09.12.2014  |    |  3415 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Сигареты, чай, сладости и сканворды. Стандартный набор для передачи в зону. Через комнату приема посылок и передач читинской исправительной колонии № 5 ежедневно проходят десятки таких «весточек с воли». И все бы ничего, но сотрудники ИК бьют тревогу. Все чаще приносить передачи для местных сидельцев стали несовершеннолетние. Причем, персонал колонии уверен: подростков намеренно заражают криминальной романтикой и буквально заставляют «работать» на осужденных.

    Сергей Ульхов, заместитель начальника ФКУ ИК-5:

    «В последнее время мы столкнулись с ситуацией, что большинство передач и посылок в учреждение поступает через несовершеннолетних. Привлечь данных лиц к ответственности практически невозможно. Данная категория сильно подвержена влиянию со стороны преступных элементов».

    Молодыми и внушаемыми кажутся они сотрудникам УФСИН. При этом сами несовершеннолетние даже не задумываются, что их элементарно используют. Молодые люди убеждены: отправляя чай и сигареты за решетку, они помогают нуждающимся. Оттого чувствуют себя едва ли не героями.

    Сергей, читинец:

    «Не, ну как это обычно бывает, звонят люди, говорят, что надо. Обычно чай, сигареты, что-нибудь сладкое, мыльно-рыльное. Ну, и ищем деньги, покупаем, отправляем. Никто не отказывается, это дело лично сугубо каждого, но люди стремятся, поэтому не  отказываются».

    Буквально на днях сотрудники читинской «пятерки» в комнате приема посылок и передач задержали троих парней. Свое прибытие в колонию с «гуманитарным грузом» юноши объяснили просто: их попросили помочь, потому как  осужденные якобы недоедают и недосыпают. Убедить парней в обратном не составило труда: сотрудники просто показали им реальное видео о жизни в колонии.

    Впрочем, с натиском несовершеннолетних в ИК борются не только словом, но и делом. Уже в следующем году завершится возведение 14-тиметрового ограждения периметра колонии, которое позволит свести к минимуму факты перебросов  «запрещенки» в зону.

    Мария Машанова, Анна Кулигина, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    gora
    Гость

    Этого то на экран выпустили, самый беспонтовый мент из всех, которых знаю, врун, офицером назвать язык не поворачивается, тьфу, кака!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: