Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальские депутаты хотят от прокуратуры еще больше тишины
  • Забайкальские депутаты хотят от прокуратуры еще больше тишины

    02.12.2015  |    |  1347 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Серенада отменяется. Закон о тишине в Забайкалье может стать более жестким и подробным. Прокуратура предлагает запретить не только поздние песнопения под балконом возлюбленной, потому что они мешают спать другим людям, но и, к примеру, громкое мяуканье кошек и лай хозяйских собак. Грохот салютов в будние дни тоже никак не укладывается в рамки закона, и это не говоря о традиционном шуме от музыкальных центров и перфораторов. Как ни странно, но депутаты краевого Заксобрания серьезно раскритиковали документ.


    Прокуратура края взялась опекать здоровый и крепкий сон забайкальцев. Законопроект о тишине, который сегодня представляли на суд депутатов – это целый список табу. Наказывать предлагается не только соседа, но и автомобилистов, у которых посреди ночи вдруг заревела  сигнализация, и ее вовремя не отключили.


    Ирина Тверскова, старший помощник прокурора Забайкальского края:


    «Мы предлагаем включить такие действия, как непринятие владельцами домашних животных мер по прекращению воя, лая, который влияет и нарушает покой граждан».


    В этом же списке запретов – хлопушки, петарды и салюты после десяти вечера. За использование их в будние дни придется заплатить штраф. Для физических лиц, - до полутора тысяч рублей.


    Ирина Тверскова, старший помощник прокурора Забайкальского края:


    «- За исключением государственных праздников.

    - То есть Новый год мы отметим хорошо?

    - Да,  в Новый год разрешается»


    Как ни странно, депутаты Заксобрания от документа – явно не в восторге. Не устроило, к примеру, то, что по новому законопроекту часы тишины наступают только в десять вечера в будние дни, и в одиннадцать – в выходные. Хотелось, видимо, чтобы затишье начиналось уже в 20.00.


    Карина Канунникова, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края:


    «Ты же приходишь домой отдыхать, отработав полностью рабочий день. И ждать 23 часов – это можно с ума сойти. То же самое и в выходной день». 


    Не впечатлило депутатов еще и то, что закон о тишине прокуратура предложила сделать самостоятельным документом. Хотя, на взгляд парламентариев, проще было дополнить уже существующий закон об административных правонарушениях. В результате проект вернули в прокуратуру на переработку. С большой просьбой – уточнить не только протяженность тихих часов, но и сам механизм реализации закона. К примеру, кто из должностных лиц должен выписывать штрафы нарушителям и кто ответит за ночные серенады бездомных котов и прочей живности. 


    Мария Машанова, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: