Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальские акушеры-гинекологи на работе взаимодействуют с "фантомами"
  • Забайкальские акушеры-гинекологи на работе взаимодействуют с "фантомами"

    27.04.2016  |    |  1673 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Через их руки проходят будущие политики и бизнесмены, музыканты и актеры, полицейские и разнорабочие. Акушеры-гинекологи в одиннадцатый раз съехались на краевую конференцию, одним из направлений которой стал конкурс профессионального мастерства.


    Они держат на руках человечество. Забайкальские акушеры-гинекологи в одиннадцатый раз встретились на состязании лучших. 7 избранных конкурсантов со всего края отошли на время от кушетки, чтобы помериться знаниями. Как распознать преждевременные роды и рассчитать массу будущего малыша? Ответы дают лучшие повивальщицы.

     
    Сэсэг Цыбенова, конкурсантка из Усть-Могойтуйской ЦРБ: 

    Мои первые роды, я помню, прошли как во сне. Потому что это было в первый раз. Но со мной рядом стояли стажированные акушерки, которые учили меня. В принципе, я преодолела свой страх. 


    Акушеры-гинекологи видят плоды своих трудов не только при появлении на свет. Принятые из утробы дети взрослеют, и тогда, рассказывают конкурсантки, встречи врача и пациента случаются уже вне больничных коридоров. Накануне профессионального праздника специалистов поздравила вот эта куколка. А для обучения новых кадров применяются менее симпатичные куклы. И хотя это приспособление отнюдь не корабль-призрак, его называют «фантом».


    Олеся Яковлева, старшая акушерка: 

    Приходят молодые студенты, которые заканчивают колледж, мы с ними прорабатываем. 00.51 Здесь стоит молодая акушерка, здесь стоит стажированная акушерка, показывает биомеханизм родов. Показываем, как рождается ребенок, как поворачивается, куда. 


    В итоге лучшей краевой акушеркой 2016 года стала Евгения Эпова из перинатального центра Краевой клинической больницы. Жюри посовещалось и решило, что именно она – самый профессиональный проводник малышей в суровую забайкальскую действительность. 


    Наталья Аршинская, Дмитрий Козлов.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В 90е видимо такие слеты не проводили...все дети с вывихами и тд

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Типичный житель Забайкалья водит своего ребёнка по скамейкам  в конце видео(((

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: