• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 13:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкалье – на 4 месте в России по числу суицидов
  • Забайкалье – на 4 месте в России по числу суицидов

    14.05.2015  |    |  1144 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Забайкалье – на четвертом месте в России по уровню суицидов. Не случайно проблемы современной психиатрии и наркологии обсуждают в эти дни в забайкальской столице  ученые из Москвы, Томска, Иркутска, Улан-Удэ, Красноярска и Читы, а также специалисты из Монголии, Китая и Казахстана. Научно-практическая конференция впервые проходит в международном формате и посвящена таким актуальным вопросам как борьба с детскими и взрослыми суицидами, анализ алкогольной смертности и другим.

    Несколько десятков ученых из шести городов России, а также Монголии, Китая и Казахстана собрались сегодня в Чите, чтобы обсудить новейшие методики лечения психических и наркологических заболеваний. Масштабность мероприятия говорит о многом, и, прежде всего, о том, что психическое здоровье населения вызывает в последнее время у специалистов неподдельную тревогу.

    Николай Говорин, главный психиатр Сибирского Федерального округа, сопредседатель забайкальского штаба ОНФ:

    «Мы живем сейчас в очень непростое время, когда реформы, ЖКХ, фонды капитального строительства. Все это вызывает серьезную невротизацию. Мы находимся на четвертом месте по уровню суицидов в России».

    Сегодня представители ведущих научных психиатрических школ будут говорить о способах предотвращения детских и взрослых суицидов, лечении расстройств у пациентов с наркологической зависимостью. Кроме того, специалисты озвучат и проблему нехватки медикаментов для лечения таких больных.    

    Николай Говорин, главный психиатр Сибирского Федерального округа, сопредседатель забайкальского штаба ОНФ:

    «Отчасти это связано с санкциями, когда есть лекарственные препараты, которые являются оригинальными и которые еще не синтезируются в России. И поэтому те установки, которые Президент дает Правительству о создании высокодейственных лекарственных препаратов российского производства, являются очень правильными».

    А уже завтра ученые встретятся на базе краевой клинической психиатрической больницы, где продолжат работу в трех различных секциях. К примеру, специалисты озвучат свои наблюдения, касающиеся практики обращения пациентов с психиатрическими расстройствами к целителям, и особенности психических расстройств у людей в период реформ и кризиса.     

    Мария Машанова, Анна Кулигина

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: